下雪了作文800字
窗外,一片片雪花纷纷扬扬地飘落在地上,那么纯洁、又那么无暇,下雪了!我痴迷地望着窗外的一片片雪花,心中尘封已久的往事又被勾起……
那是两根细长、陈旧的棒针。妈妈说:那是她小时候的期盼。那年深秋,比往年都冷,紧跟着就下起了大雪,看着漫天飞舞的雪花,外婆想着赶紧给妈妈织件毛衣穿身上暖和些,于是连夜拿出棒针赶织毛衣,棒针不停的在外婆手上上下穿插,“轻盈且富有灵动”,一不留神,棒针扎进外婆的手指,一股殷红的血从手指上流出,妈妈连忙找出创可贴,关心着外婆,外婆轻声说道:“妈没事,不用担心我,快了、快了,马上你就能穿着它暖和地写字了。这外面雪下得这么大,快去睡吧,别着凉了。”窗外,一片雪花从窗户的空隙飘进屋中连同妈妈的泪一起,掉落在地上。
一晃几十年过去了,外婆的头发也早已与雪一样洁白。外婆对妈妈的爱好似这漫天飞舞的大雪,纯洁,无私。这不就是妈妈对我的爱……
一次,我发烧了,不巧的是。爸妈都不在家家里只有我一个人。我给妈妈打电话。:“喂,妈妈,我……我现在感觉好难受。”“什么,很难受,是发烧了吗?你多喝点热水,喝完了就躺在床上睡觉,没事的,啊。”妈妈在那头心急如焚的说。挂了电话,我无意间撇了一眼窗外鹅毛般的雪花纷纷扬扬的。从天空中飘落。此时正奔波,在高速上的妈妈会不会背着大雪挡住了去路?我闭上双眼。心中的担忧,却一直久久萦绕在我的脑海中。窗外的雪越下越大,夹杂着雨点落下,拍打着屋檐,风呼啸着吹得树木们都被压弯了腰,发出“沙拉沙拉”的声音。搅的人心烦意乱。时间1分1秒地流逝着。昏昏沉沉中已过去了几个小时。突然。“咣当”一声,嗯,是谁?“儿子,妈妈回来了。”一个声音打破了寂静。是妈妈,她不是去外地了吗?我心中不由得疑惑不已一会,她端着一碗碗热腾腾的姜汤,坐在床沿上温柔地说:“我一接到你的电话就马上回来了,没想到路上雪下的太大,封住了路,本来应该可以早点到的。”他已经奔波了一天,眼神中流露出几丝疲惫,浓密的黑眼圈包围了他的双眼,脸庞上似乎也有了皱纹,那是岁月在他的脸上走过的痕迹。我凝视着妈妈的面庞,眼角不禁湿润了,抬起头倔犟的不让泪珠流下……
雪依旧在漫天飞舞的下着,它虽然封住了道路,却封不住妈妈对子女的牵挂,封不住那份温暖的母爱。
雪,不仅是纯洁的象征,更是爱的象征。一片片晶莹的雪花中,映射出多少母爱,那么真挚,又那么炽热,总是在不经意间触动我们心灵的最深处,母爱温暖着每一个儿女的心,让这个下雪天,变得不再寒冷。
我打开窗,望着这漫天的鹅毛大雪,一片雪花飘落在肩头,我凝视着它,心头浮上一丝温暖。