我的偶像作文800字
谈到偶像,不少人的心中立刻会出现那些“颇有人气”的名字。邓超,李晨,哈登,科比……但是人们有没有想过,就这些偶像而言,他们对你的成长,你的人生起何作用?有何影响?
我的偶像并不是那些“网红”,那些“传奇人物”,而是一个几乎无人知晓的人,他就是一名班主任老师。
统一战线
疫情时期,人们最熟悉的词不外乎“白衣天使”了,他们抗战在第一线,打响了惨烈的病毒阻击战。但是有没有人想过,除了白衣天使,还有谁同样在战斗?那就是老师们。人们在家里不敢出门时,是谁冒着感染的危险,为大家上着网课?那还是老师们。
到今天为止,两个星期下来,他已经上了八节网课,在电脑面前整整待了六个小时。在这个疫情关头,他将时间交给了网课,交给了同学们,献出了自己的一份力量。这份力量渺小而绵长,通过那虚无的网络,把知识、把力量传给了万千的学子心中。
所以,有时,在你的生活中,就是这样一些理所当然的英雄。内敛是他们的印记,乐观是他们的特征。他就是我的偶像。
付出――收获
俗话说,“付出就有收获”。没错,付出绝对会有收获,所以,大多数人都会付出。但是如果付出远远大于收获呢?
两个月前,寒假初期,班中有七八个同学被老师叫到学校。目的是为了检查作业,老师“牺牲”了一个下午来为我们检查作业。这种巨大的付出却换来了同学们的一个个“未完成”。这种收获与付出完全无法对等,但老师却依旧微笑面对,耐心教诲。不怕辛苦,又不断付出。
昨天,我们在互联网上又一次碰头,老师的付出却依然没有多少收获。作业是完成的差不多了,但是作业一完成,就成了一只只“神兽”,为所欲为,学习状态瞬间灰飞烟灭。但老师没有任何的不满,微笑着分析了大家的状况,提出自己的看法,鼓励同学们自律坚强。
我的偶像就是这样,无论事态多么的不顺意,总是处变不惊,心中静安。
坚韧
爸爸和我说:学生时代对老师,可谓是“恨之入骨”。好不容易到了一个周末,却迎来了无数作业;好不容易熬过了一个星期,终于到了体育课,老师却一把抢走。成年之后,回想起以前,对老师则多是赞扬。不禁想起了李商隐的无题,便对老师肃然起敬。
但是我认为,教师是坚劲的。和竹石一样,只论付出,不重收获,坚韧不拔。
这就是我的偶像――我的老师,伟大而又平凡。