留在心底的风景作文600字
“冬季到台北来看雨……”听到这首歌,就让我想起了那年冬季的台北。
对于一个在江浙一带住惯了的人,像我,就会觉得台北的冬天温暖如春。脱下笨重的大棉袄,换上了舒适又轻便的风衣就好。
台北的冬天,不会下雪的,只是早上偶尔会起雾。早上一起来,阿里山上雾气氤氲,如梦如幻,恍若置身在仙境。不过,过不多久,雾就会渐渐消散,只留下美好的幻想。
台北的冬天像一位多愁善感的姑娘,看似晴空万里,瞬间便重云如盖了。有时,淅淅沥沥地一场小雨过后,又是艳阳高照。可别恼,虽说台北的天气变化难测,但台北人民的性格可没受天气的影响。他们活泼开朗,热情好客。特别是面对大陆人,有一种说不出来的亲切感。这也许正是我喜欢台北冬天的原因吧!
台北的冬天像健壮的青年,有时也会风风火火地带出一阵风。风吹过水平如镜的日月潭,潭上便荡起层层涟漪。一旁的矮丛随风舞动,不时,有几片树叶飘落下来,在水面上随着微波轻轻荡漾;山顶的思母树也不停地摇曳着,仿佛这是花珊急切地想回到母亲的怀抱之中。
花儿也在这时候相继盛开。二月,粉嫩的樱花已经挤满枝头:有的还是花骨朵儿;有的已经完全盛开了,像一位少女,娉婷婀娜地眺望远方;有的才舒展一两片花瓣,好像即将睡醒的婴儿娇嫩可爱。如再笼罩一层薄薄的月光,樱花树就更加妩媚动人了。
台北的冬天是温暖的,台北的人们是阳光的。“冬季到台北来看雨……”我的耳畔又响起了这首老歌。那年的冬天,那年的台北,终究没能看雨,但却是留在我心底最美好的风景……