前几天,爸爸妈妈带我去公园玩,到人工湖旁我看到了许多柳树,好看极了!
柳树高高的,柔软的柳枝上有许多绿油油的叶子。夏天,它是乘凉的好地方,人们可以坐在柳树下的椅子上钓鱼,看风景。湖边的柳树受到了人们的喜爱,摘下它的枝叶编成草帽戴在头上也很有趣。
早晨,春风吹过柳树妹妹的头发像丝带一样,在风中飘来飘去。风停了,春姑娘,又把柳树妹妹的头发梳了梳,显得更加精神了。这时,我问爸爸:“爸爸你看柳树妹妹多漂亮呀,它们是怎么生长的呢?”爸爸说:“我不告诉你,你查查书,就知道了。”过了一阵子我才知道它是先长柳条,再长柳叶,最后长出满天飞舞的柳絮,随风飘荡,像洁白的雪花一样。但柳树和别的树不一样它有长长的柳条,就像小姑娘的辫子一样,与众不同。
看起来,植物还真是我们的朋友,正因为它是我们的好朋友,所以我才不要去伤害它。虽然编草帽好玩,但也不要摘下它,它会疼的,假如你是柳树,别人随便摘你的头发,你也会疼的,他也生气。所以我拿块木板,写上“让他健康成长,别伤害他。”十个字,挂在树枝上。