我们扬起智慧的风帆,带着理想起航,走进经典的国学,让我们一起来品味书中的奥妙。我们诵读经典,从中领悟大智慧。今天我们就载着快乐的旅程,一起走进经典的殿堂。
今天,我们一起来阅读《弟子规》,书中那一段段精彩典故,让我们从中领会做人的大道理,学会基本的礼仪,带着我们领略人生的真谛,让我们的生活变得更加多姿多彩。
当我读完这本书之后,让我明白了许许多多以前不明白的知识,以及人生哲理,回想以前说过的一些“话”,做过的一些“事”,真的让我感到惭愧。我懂得了一些做人的基本原则。在书中,最让我难以忘怀的是这句话“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。父母教,须敬听,父母责,须顺承”。短短的一句话,就让我知道了我们要孝顺父母、尊敬长辈、做事谨慎、诚信做人,要有一颗孝敬长辈的心,一颗善良友好的心来面对他人,尊敬他人,只有这样,你才会成为一个好人,只有这样,一个人的品德修养才会上进,只有这样,一个人才能沐浴心灵。
《弟子规》中的件件经典事、句句精简语都随时随地在我的脑海里回荡,随着我的步伐而前进。让我的心灵得到沐浴,让我的人生更加精彩。