因为昨天是除夕日,晚饭后看了很多的春节联欢晚会。台上表演了许多精彩的节日,我们一家人欢欢乐乐的都看了有说有笑,很高兴!直到外面人家放烟花我们看到五光十色的烟火,把天空好像变成了一幅美丽的图画,令人感到陶醉。到了很晚我们才睡觉。
今天早上起的比较晚一点,马上就吃中饭了。下午爷爷奶奶妈妈和我一起去石棋盘山,顺便带了点水果,在一路上我们看到了一座寺庙,这座寺庙很壮观接着就走到山上去了,一走上去就闻到了桂花的香气扑鼻,山上绿油油的一片,我们沿着山上的台阶一直走到山顶,山顶上有一块很大的岩石。这就是传说中神仙走象棋的地方所以名叫棋盘石。我们爬上了这块岩石。在上面我往下看密密麻麻的房子、有很多高楼大厦、耸立在城市中央。我才知道我们城市有那么宏伟,公路上来来往往的汽车川流不息,远远望去汽车好像小蚂蚁。
我们坐了一会儿,山上刮来一阵阵暖洋洋的风吹到人好舒服!