在冰面上走路,看似一帆风顺,实则最易摔绊的,因为阻力小摩擦力也小;那么在一条有着阻力与困难的路上呢?反而并不会摔绊,就算是被绊倒了,站起来,克服困难与磨难,终究会一帆风顺的。
一个富家孩子,父母拥有家财万贯,但是只有他这么一个孩子,则当珍宝般百般宠爱,一切事物都由他的父母来打理,但厄运终究逃脱不了,孩子的父母因病相继离世,只留下那个是事不懂的大少爷再世上,可他以养成了万事依赖的习惯,这样的纨绔子弟很快就花光了所有钱,依然不思悔改,直到沦落街头。
反过来想想,如果父母让他自己做事那?结果还会是这样吗?这件事情虽看似好像没什么,但如果你真正明白了的话,将会改变你的一生。
我们不要总是去依靠别人,要自己独立战胜困难,并且要勇于去和困难,磨难抗争。
只有经历过,才能懂得;只有做过,才会明白;只有努力,才会克服;只有坚持,才知道到底什么是担当。
这就如同在冰上走与在陆地上走是一样的,如果让我选择,我会选择在陆地上走,因为我会努力克服困难,坚持下去,并会努力,永不放弃。
坎坷终究铸造辉煌人生!