我们还能孩子多久?这个问题在小学时就已经印在了我的脑海里,我总是问自己:我们还能孩子多久?
现在我们是一名初中生,也许有的时候会被作业所“禁锢”,但有时也会轻轻松松,自在悠闲。可是,大家有没有发现?我们现代人有很多已经失去了童心,眼里只有学习二字,失去了童心等于失去了童真,不仅是思维上的变化,做法也有改变。
还记得孩童时代,我们无忧无虑,逍遥快活,每个人都很单纯,从不会耍小心眼,从不会耍心机,从不会想一些乱七八糟的事。现在,曾经的伙伴,朋友都因为一些利益产生了分隔。
我们还能孩子多久啊!现在的我们都已经13岁了,都是从小在爸爸妈妈怀里撒娇长大的,有的甚至连些小事都做不了,永远靠父母,难道我们就只能这样做吗?
老师常常对我们说,要对自己狠点。是的,不下苦功夫怎么么能学习好呢?可是,这也意味着我们即将长大,用大人的思维来看待世界,我们孩子的时间已经不多了。
我向往那天真烂漫的时代,但又不想使其经历成功路上的时间,有很多人都想返老还童,会到童年,因为童年的生活是金色的,是充满阳光的。
我们还能孩子多久啊!