只要人人都能细细的品味每一天,世界会变得更加美好,充满希望。
品味生活中的快乐。如果自己在任何情况下受到家长或老师的表扬,一次考试中的小小胜利,都是快乐的事情,值得品味。品味不是让自己沉浸在喜悦中不思进取。从中得到的快乐,把自信带给每一天,把快乐与喜悦分享给别人来品味,会让大家同自己一起快乐。在品味中还可以分析自己的长处和缺点,来取长补短。
品味生活中的喜悦,是生活中不可缺少的一部分,品味生活中的痛苦,也是不可缺少的。
有些人因为一些小小的不如意,从而放弃了生命。这些人都是些不会品味的人。在家中,被父母唾骂,也是值得品味的。如果把家长换做别人,谁又会有空来闲的来骂你呢?如果没有家长的管教,自己也许会觉得孤单、寂寞。在反过来品位现在,也许会变忧伤为快乐,何乐而不为呢?
也许,风靡全球的一部书或一部电影,自己看后会觉得无聊。为什么别人看后会喜欢呢?把问题的答案归根结底还是自己不会品味,没有发现其中的苦和乐,要发现其中人物的特点。品味关系到我们的生活状态,可见品味是多么的重要。
让我们一起品味生活吧。