最美的花季(初一作文)
大自然中,每一个生物都有一段生命力最强的时期,人自然也不例外。随着社会的不断变化,人们将这个时期称为“花季”。花季,如同春天里的花儿一般美丽,坚强,楚楚动人。但这只是一段时期,过会儿就会不留痕迹的烟消云散,所以,每个人都会珍惜这段时期。我,自然也不例外。
我最美的花季,我认为,是在初中时期。原因有很多,有个人认为,也有受老师,同学等其他人的想法。总之,原因有很多。我想,最美的花季,只能在初中这三年吧。父母和老师说,初中后很辛苦,而我又觉得,我的小学简直在虚度光阴。所以,只有初中能够胜任我最美的花季,所以我才会更加珍惜这段时间。
老师说:“初中是人生最好的转折点,也是最重要的转折点之一。所以,这段时间要比其他时期更艰苦,也更加的幸福!”我很庆幸,我的运气很好,遇到了好的老师,也遇到了好的同学。没有让我变得太好,我也没有变得太坏。
小学的时候,曾被一个男同学欺负,为此我那整个学期我都在叹气中度过。为此,我也没少难过。进入初中之后,我交过几个朋友,也谈过心。有比我幸运的,也有比我还惨的。最美的花季,我想,应该在初中吧。初中的同学们,会利用这段时间,好好反思,重新开启一段新的生活方式。在我的身边,也有这样的例子:比如说,有一个成绩非常好的学霸,进入初中后,因为运气比较差,结果身边的人的成绩都很差,导致她的成绩也开始一落千丈,变得追逐潮流。原本一个优秀的学霸,现在变成了一个爱美,追逐潮流的人。我认为,这有些可怕,难道不是吗?还有一个学渣,因为在初中遇到了一个好的老师,结果变成了一个优秀的好学生,令人不得不羡慕,敬佩。所以,我认为,最美的花季,是初中,他能让你上天,也能让你下地,能让你感受到世界的美丽,也能让你感受到世界的黑暗!
最美的花季,对于我来说,是在初中。它是一个令我充满着无限幻想的地方。你呢?你最美的花季是在什么时候呢?
范文四:青春花季之鲲鹏组长(初一作文)