最美的花季(初一作文)
青春是人一生中最美的一个黄金时期,在我们认为时间还有很多的时候时间、青春就离我们而去了。人的一生又能有几个十年、二十年呢?
青春正是大好的读书时光,现在的苦是一时的,但不读书的苦可是一世的。以前的我认为读不读书都一样。青春嘛,就应该好好的玩一玩,长大了想玩就玩不了了。而我的父母则是在我玩的最开心的时候让我学习、读书。每一次我总是因为这些和他们吵。现在回想起来是多么的可笑啊!
记得有一次,我的表姐要来我家做客,而我也想趁表姐在的时候多玩一会电脑。表姐到了,我也按照计划开始实行。“妈我可以玩会电脑么?我笑着问道。可老妈想也没想就否定了我的想法。正处于青春期嘛,我的脾气也是十分火爆的,马上我就拉下了脸,回到了自己的房间里生闷气。
过了一会,咚咚,咚咚的敲门声传到了我的耳朵了,我跑过去把门打开,发现原来是表姐。表姐笑呵呵地问道:“小妹妹,谁惹你生气了啊,和姐姐我说说,让我也乐呵乐呵。”可能是因为是同一辈的人的原因,我把我对青春的看法和表姐说了出来。
表姐想了想对我说道:“你姐姐我小时候也和你有着同样的看法,都希望能有个快乐的、独一无二的青春,可是我的妈妈和你的妈妈一样,我只能通过读书来打发学习之外的时间。小妹,你有没有想过用读书来打发时间呢?”
我摇了摇头心想:“读书有什么好的,还不如玩电脑呢!还是电脑有意思一些。”表姐好像看出来我的想法,随便从书架上那出了一本书给我说:“你看十分钟的书,然后我陪你玩游戏,但是你一定要用你的心来读书,明白吗?”我点头同意了。可哪想到读完一页就停不下来了。从此我一发不可收拾的爱上了书。
自从那次以后我改变了我对青春的看法。大好的青春不能让它在玩乐中度过,要在书的海洋中挥洒青春的汗水。
青春是人生中最美的花季,不应该让它在你的指尖逝去!
人生能有几个十年?请珍惜这最美的花季吧!