窗外的雨淅淅沥沥的下着,那一颗一颗的雨滴,不时的在风的吹动下打在了窗户的玻璃上。打在了窗户上的雨滴随之又在透明的玻璃上流出了一条条的歪曲的痕迹。
窗外玻璃上的雨景也是无比美丽的,这些水痕毫无规律的滑落,然后交叉,在玻璃上流出了一条又一条的轨迹。原本窗外阴霾的天就已经让我的心情也跟着阴霾了下来,可是随着我看着窗外玻璃上滑落的雨珠,鬼使神差的,我的心情平静了下来。看着这些水珠缓缓的滑落,好似也成了一种美的享受。
窗外的雨越下越大了,这越来越大的雨在窗外哗啦哗啦的想着,也随着雨变大,风变得猖狂,窗户玻璃上的水划痕接着就不见了,只有被雨水冲洗得干干净净的一面。这个时候,我才将自己的视线投去了窗外更远处的地方。
窗外是一条马路,马路延伸着,弯曲着,在这阴霾天里也瞧不见尽头。因为这一场越下越大的雨,路上的行人也都少了不少,只有极为零星的几个人撑着伞在匆忙中行走。这场雨也让路上的车也变得少了起来。
我看着外面不时疾驶而过的车辆,心里的期待也随着一辆一辆驶过家门口的车变得失望起来。越来越明亮的窗户,让我看清了外面的同时,也让我的心情又变得越来越不好起来。
今天是我的生日,可是爸爸却一直没有回家,外面的天空早早的就黑了,我想着是不是爸爸将我的生日望了,今天又在公司里忙着不回家了。
想着想着,我叹了口气。窗外的景象一直在变化着,路上的车辆也在来来往往,我的心情又变得糟糕了起来。但就在我极其失落的时候,外面突然传来了车鸣。我又转头看向窗外,当我看到了那一辆熟悉的车后,我顿时高兴的从窗台上下来,然后穿起鞋兴冲冲的下楼去了!