写自己的初一作文
走自己的路,尽自己应尽的义务。升入中学,就意味着我已经长大,已经有了自主发展的能力。我不再需要别人督促指导,不再需要别人指挥强迫。我自己路的自己走,自己的命运自己掌握。唱响自己的歌,为理想而奋斗。
每个人都有自己的人生追求,我的歌我去唱。我废寝忘食、勤奋好学,我去唱一首成为一位有为学者之歌,把所学知识能力传授给学生们。我每天孜孜不倦、激情满怀的唱着我那美好的理想之歌,为了母亲的期待、老师教诲、祖国的重托。为理想而奋斗,唱响我自己奋进的歌。
为理想而拼搏,是最高贵的拼搏。成为科学家,为有困难的人送去锦囊妙计;多学一些科学文化,为国家发展献计献策;教学生广博的知识,使学生们长大都成为国家的栋梁,为国家发光发热尽一份力量。
唱响自己的歌,为理想奋斗拼搏。用一颗博大火一样热情的心去关爱人们。告诉大家什么是对的,什么是错的,什么该做,什么不该做。让人们文明高尚,社会进步和谐。
自己的义务自己尽,自己的歌自己唱。生活处处皆学问,北宋婉约派词人柳永言:“凡有井水饮处,即能歌之”。我说:“凡有生活角落,便有我学处”。为理想奋发图强,为社会进步只争朝夕、勤奋学习。用知识能力增长才干,用无私、敬业奉献祖国。
唱响自己的歌,让梦想放飞。让我们都行动起来,尽一个有为青年应尽的义务,走自己的理想之路,让自主、自律、自强奋进的歌声回荡。