妈妈为题的500字初一作文
亲爱的妈妈,谢谢您对我这十几年的照顾。但是大人和小孩的心灵又各是一方天地,只有沟通才能消除心中的障碍。今天我用这种方式跟您说话,希望您不要生气。
妈妈,一个人的力量是有限的,我就是我,请您不要把我和那些天才相提并论,进行无休止的比较,这样会消弱我学习的动力和信心。我能体谅每一个父母望子成龙、望女成凤的愿望,可谁生来就是天才?没有血汗的付出,哪有甜美的硕果?每当我出错,您总是喋喋不休时,我的心在哭泣;每当您拿我的缺点和别人的优点做比较时,我的自信心在痛苦中挣扎……无情地掐断刚刚萌发的小草的命根,不就像毁掉了一栋大楼的根基吗?妈妈,我的人生才刚刚起步,还得我一步一步去探索,去奋斗。这条路上肯定有许多的激流险滩,我只有在磕磕绊绊中去获取经验。您能不能多给我一些鼓励,少给我一些打击;多给我一些赞许,少给我一些鄙夷?我不是天才,所以我常常失败,可每次失败都是我成功的开始;我不是圣人,所以我常常失误,可每次失误都是我走向完善的必经之途。如果您不顾我的感受,一昧地刺伤我的心,我只会越来越自卑、怯弱,那将更会让您伤心。妈妈,只要您对我寄予太高的期望,又不来伤害我这幼小的心灵,我相信明天的成功人群中,一定有我骄傲的身影。我一定会以优异的成绩来安慰您这颗渴望的心。
妈妈,请尊重我的意愿,还我一片阳光明媚的蓝天,我会回报您一片浓郁的绿荫。