年初一作文
今天是大年初一,爸爸妈妈不在家。下午,我只好和爷爷出去散步。
一出北区大门,我就看见人工湖那边人山人海,热闹非凡。我牵着爷爷的手,也向人工湖方向走去。一路上,我边走边瞧,哦,我明白了,原来有很多不同的套圈小游戏,有的是套小鸟,有的是套钱,还有的好像打保龄球似的,好多的人在排队,弯弯曲曲地就像一条龙。
我们又进到人工湖,那里全都是小朋友们最爱玩的,有:秋千、吊床、跷跷板等等,小朋友们都在开心地玩着。我先看了吊床,每张床上都有人,有的在摇,有的在那儿蹦,还有的居然睡着了!我又看到了秋千,有一个人荡得特别高,这让我想起了“飞得更高,摔得更惨”,你们知道有多高了吧!
一路上,我看到人们的脸上都是喜气洋洋的,很兴奋,许多小朋友手中都拿着气球,我感觉今天过年的气氛一下子就上来了!