初一的时光随着时间逝去,我们也伴随着痛苦,挣扎,无奈迎来了初二年级。偶尔回忆起初一那美好的时光,都会发出不一样的感慨!每天我们在家长,老师的逼迫下,陷入深深地题海里,就这样过了一年!青春期的我们偶尔都会有叛逆之感,这也不能全怪我们,有时候我们也非常想好好学习,并不是家长和老师逼迫着我们去学习,这样我们就会更加不会好好听课了!
我知道,不论是老师还是家长,她们都会喜欢那些听话,学习好的孩子,但并不代表她们各方面都好,我们也有自己的理想和追求,现在的我们,就像是被囚禁在笼子里的小鸟,我们想飞出去做自己想做的事情,但主人不放我们出去,这样的生活真的好累!虽然我不是一个差生也不是一个太出众的学生,但是我能感觉到老师对待不同等级的学生态度不一样,有时候我会想:我们怎么了,不就是比别人差了点么,为什么这种态度对我们,真的很不公平,现在的我们非常需要家长和老师们的支持和帮助,可是他们只会坚持他们的观点:望子成龙,盼女成凤,这样他们才会很有体面!
面对着考试,我们不知所措,考不好有会被家长和老师责备,被那些好学生歧视,哎。谁能理解理解我们呢?