在这个世界上,有很多职业,但是每一个职业都值得我们去尊重。
每天早晨上学的路上,我总是会看到一些人在马路上打扫卫生,没错,这些人正是我崇敬的清洁工们!
炎热的夏天,寒冷的冬天,每一天马路上都有他们的身影,他们是为社会默默贡献的人,大家每每走到路上是否会认为自己眼前一片明亮,甚至心旷神怡?一个干净卫生的城市和他们得付出是息息相关的。
一直以来,我们发现一个可怕的现象,城市的马路上布满了垃圾桶,为何地上的垃圾还是一大推。是的,我们没有一个好的习惯,总是随手乱扔垃圾,为了自己一时的省心,破坏城市卫生,同时也践踏了别人的劳动成果。
我希望以后人们可以尊重那些清洁人们的劳动成功。这不仅仅是对他们得尊重,也是对社会的责任感,对自己的责任感。从小了说这样做是我们学生最基本的守则,放大了说这是我们为了城市更好的建设,社会更好的建设。
希望人人从此以后不在乱扔垃圾,同时也不在脚踏别人的劳动成功。
卫生城市,从我们的一点一滴做起……