初一朋友作文
在我读四年级时,有一个跟我很要好的朋友,后来却因一件很小的事情,而彻底绝交。至今记忆犹新,就好像发生在昨天一样。
那天刚开学,没有一个人是我认识的,也没人找我玩,孤独极了,一个人孤独的趴在桌子上。这时,看见窗外有一群人玩得很热闹。我想加入她们,可又怕遭到拒绝,只敢蹲在角落看着她们玩。
这时,有一个人走了过来,邀请我加入她们,这个人就是刘娟,长着黝黑的头发,浓眉大眼,很讨人喜欢。我兴高采烈地加入她们的行列。渐渐的,刘娟与我玩得很熟了,她渐渐成了我的好朋友。
我当时以为我会和她做一辈子的好朋友,可是我错了。天下没有不散之宴席,最终,我和她绝交了。
那天,老师布置作业让我们回去捏一个泥人,我和刘娟一起做了两人一模一样的泥人。第二天,我的泥人突然不见了,却看见刘娟手上的泥人的鼻子上刻着我的记号,我走过去问她:“我的泥人不见了,你会不会拿错了。”她回答:“我干吗拿你的泥人,我也有呀!”“那鼻子上的记号呢?”“那次看你刻得蛮好看,我也刻了一个。”我不信,认为她是找借口。越战越激烈,最后变成了冷战。
回到家后,才发现我的泥人在抽屉,我误会刘娟了,我错了。到学校后,我想和她道歉,却又怕掉面子,一直犹豫不决。就这样,冷战了一个月。
一个月后,妈妈突然说刘娟搬家了,我急忙拿起泥人,奔向她家,家里却空无一人,我后悔极了,我后悔我所做的一切,后悔自己为什么不跟她道歉,第一次感到失去友谊的痛苦……
我拿着泥人呆呆地回到家,发现自己彻底失去了一个好朋友。可是世界上没有“后悔药”,过去的时光不可能再倒流,我与刘娟的友谊珍藏在我记忆的盒子里,永不退色。