直到现在,我才知道了什么叫真正的母爱的伟大。
记得10岁那年,我得了重感冒,引发了肺炎,高烧好几天不退,躺在床上精神一直处于迷糊、昏睡的状态,就像很久很久没有睡觉,永远睡不醒了一样。
迷糊中的我,渐渐的睁开了双眼的我,看到了身边熟睡的妈妈,心仿佛被一把锋利的刀子划破了一般,疼痛不已。眼睛不听话的从眼角涌出来,妈妈忽然醒了,焦急地问我:“琳娜,怎么了?是不是还难受?”望着妈妈那双布满血丝的眼睛,我的眼睛又一次湿润了。我赶忙应着:“妈妈,不难受了,都好了。”说着,妈妈欣慰地笑了,转身去帮我倒开水了。
我看着妈妈的背影,后背因为忙碌的工作而变得有些弯了,不再是从前那个背着我得笔直的后背了。灯光照在妈妈的头发上,那依稀可见几根白头发夹在黑发中,像闪亮的银子在屋中闪一样,显得格外的醒目、刺眼,从我模糊的双眼看妈妈那双手,那已不是以前我记忆中的光滑细嫩的双手了,那双手现在已经有一点点粗糙了,我知道,这都是妈妈为我的成长所付出的最真实的写照。
当妈妈把水拿过来的时候,我无意间碰到了妈妈那双手,突然更感觉鼻子酸酸的。
从小妈妈就无微不至的关心着我,爱护着我,在我遇到困难的时候,妈妈帮助我,当我遇到挫折的时候,妈妈鼓励我,给了我力量,让我沮丧的心再一次感到了温暖,在无助的时候,再一次看到了光明和希望。
母爱是伟大的,更是无私的,我心里一直渴望着对妈妈说:妈妈,你辛苦了,你是世界上最好的妈妈。