走在简陋的小巷中,一丝丝凉飕飕的风刮过我的脸颊。
风骤起,我在一个转角口停下脚步,无神的双眼突然瞥见一沓已经装订好了的白纸,上前拿起它,仔细看了看封面,说道:“训练钢琴谱?还写着大大的‘重要’两个字。”我呼出一口热气,看了看寂静无人的小巷。算了,还是等等吧!
过了许久,小巷里还是没来一个人,这使得我原本不好的心情更加差,如沼泽一般,谁陷进去,就别想逃脱。“哒哒哒”的脚步声由远而近,身材娇小的你裹着厚厚的衣裳,在冷风中穿行,焦虑的寻找着什么。
此时的我板着一张脸,看也没看你。你跑过来,微微鞠了一躬,说:“你好,同学。请问你有没有看见一本钢琴谱?”
我随意的瞥了你一眼,问:“是不是封面上写着‘训练钢琴谱’和‘重要’的本子?”
她兴奋地身子往前仰,几乎扑在我身上,说:“是的、是的,就是那本,请问本子现在在哪?”
我有一些愤怒,害我等了这么久,原来你就是罪魁祸首,我下定决心要耍你一下,于是,我便说:“刚刚我看见被一只大黑狗叼走了,往那边跑了。”我指了指小巷另一头的田野。
你露出担心的神色,又“哒哒哒”的往田野跑去,我尾随其后。
风越来越大,吹得野草瑟瑟发抖,灰尘漫天飞舞,却始终没有让你退缩。
你走在田埂上,小小的身躯摇摆不定,你被风吹的睁不开眼,如危楼一般摇摇欲坠,不远处传来狗叫声,我有些惊奇,居然真的有狗,天助我也!
你有些着急,大喊一声“别跑”后,右脚踩在田埂边缘,身子一斜,就摔在了一旁的泥坑里,满身是泥的你爬出来,听着越传越远的狗叫声,你又喊了几声“别跑呀”,最后在狗叫声消失时,你哭了。
随着时间的挪移,你的哭声越来越大了。我顿时也急了,擦干你的眼泪,问你哭什么,你抽涕着说:“呜——那是我练习用的,不见了的话,我......我爸爸会打我的,呜——明天下午练习的时候怎么和老师说呀!呜——”
我拍拍你的肩膀,安慰道:“别担心,我帮你追回来。”说完,我快步奔跑在田埂上,一边跑一边关注身后你的情况,在我跑出去的同时,你停止了哭泣,只听你低声地说了一句“加油”,一双炯炯有神的大眼睛盯着我飞速奔跑的背影。
在奔跑过程中,我的身子忽然向后倒,双手四处乱挥,想抓住一个东西支撑,可最后还是一脚踩到了泥坑里,你发出惊呼,担心的看着我,我拔出“泥腿”,又跑了起来,而你的眼中又多出了一分感谢。
当跑到她看不见的地方的时候,我拿出先前藏在课本里的钢琴谱,又冲回来,气喘吁吁地说:“你看看是不是这个,我可是已经帮你抢回来了的哦!”
你顿时眉开眼笑,小心翼翼地接住我递给你的钢琴谱,一页页翻了起来,最后,你叹了一口气,说:“还好,没有缺页漏页,真是太谢谢你了。”你笑得无比灿烂,虽然满身泥巴,但还是能让人感受到你内心的喜悦。
想到先前的幸灾乐祸,我恨不得找一个地缝钻进去,但见你一副“万事皆喜”的样子,也很替你开心,仿佛那只无恶不作的“大黑狗”确实存在着。
风落,你与我道别,我又一个人走在小巷中,天气依然很冷,但我心中的乌云早已散尽了。
风起风落间,你我相遇,风虽小,但依然在我心口上刮出一道深深的印记。