望着这些破碎的友谊,我真不知道我还拥有什么。忍着痛,伸手想去把它们拾起,让那碎片刺伤我的手,却又无奈。
——题记
什么“永恒的友谊”“珍惜友谊”“永远的朋友”“……”这一切难道都是骗人的吗?说的那么的轻松,可又有谁能做到,既然做不到,又为什么要说这些?说了只会更伤人。既然不想做朋友,有为什么不早说?还嫌伤对方伤得还不够吗?既然讨厌对方,又为什么不直说?不直说就算了,为什么还要在背后说?……为什么?这一切都是为什么?
一块块的碎片,记录了我们之间美好的回忆,记录了我们之间悲伤的结局。拾起这些碎片,细细读我们之间过去的故事,认识了这么久,我却始终还是没有读懂你们。
我和静在小学就是很要好的朋友,但是,这一切都变了。或许我早该明白,并不是所以美好的故事都有好的结局,显得越深伤的就越深,那一份痛感,是常人无法体会到的。若不是亲身经历过,我想,或许我永远也不会知道有一竟是如此可怕。
我想,路灯会记得我和静的友谊,它会永远记得我们的故事。它会记得,曾经在它的照耀下,有两个女孩手牵手,互相嬉戏,互相打闹、追逐,互相倾诉,是何等的惬意。那时她们彼此还年幼,或许她们怎么也不会想到她们的结局竟是如此悲伤,更不会想到她们会从好朋友一下子变成了陌路人。路灯下,我们不再相伴而走,更不再打招呼……
我和静都是在最脆弱的时候找到另一条友谊之路,感谢上天,让我们再次找到友谊。正更让我懂得了:“世界上最珍惜的东西不是“得不到”和“已失去”,而是珍惜眼前的幸福”这句话的含义。
把这些碎片拾起来装进记忆的盒子。静,就像是我的流星,虽迸发出灿烂的光芒,但最终还是会消失。或许,美好总是短暂的吧!
让我们珍藏着美丽的流星吧!友谊过去了。至少我们还有美好的回忆。