爱就在身边
“快写作业,不好好学习怎么办。”,听,我身边又响起了妈妈那好听的唠叨声。我想,你一定会问,你怎么会喜欢听唠叨呢?
其实,我的父母并不在家,每天晚上他们都会打电话来“唠叨”几句。我很渴望父母每天都能在我身边,哪怕是一点温暖。
记得那是一年的开学,妈妈为了送我去上学,却在寒风中推着坐在自行车上的我,一步一步的走到学校。那时的我已经上四年级了,个子虽然不高,但分量不轻,身上还背着个沉甸甸的书包。哎,那时的我怎么不懂事,尽然心安理得地坐在自行车上让妈妈推着。在路上,妈妈总是反复叮嘱我说:“上课要认真听讲,不要开小差,还有”那唠叨声直到我走进校园走了才消失。我不直到妈妈心里怎么想,甚至我烦透了那没完没了的唠叨声,希望哪天能摆脱它。
第二天,妈妈又送我去学校。这是妈妈至今最后一次送我去学校。那天我快要迟到了,便小声低语了一声,谁知道尽然被妈妈听见了,说:“没事的,我骑快点”!那天天气很冷,如刺骨般的寒风总是往我衣服里面钻。就在这时我又埋怨到:“太慢了,会迟到的”!,这次妈妈没有听到,只是在一旁唠叨着:“冷不冷啊,要不趴在我背上吧”!听了妈妈的话,我感到妈妈声音在不停地颤抖,不知道是被冻得,还是。
这时,我看到了妈妈那苍白的脸,那发紫的嘴唇,什么也没说了。当我想到妈妈那一句句的唠叨声,我觉得眼睛有点湿,泪水不禁流了出来。
一句烦人的唠叨声,却隐藏着妈妈对我浓浓的爱。虽然父母不能总在我身边,但爱却时刻在我们身边。爱无处不在,它看不见摸不着,用真心才能感受的到――爱,就在身边!