年初一作文
童年,是一幅画,描绘着我们多姿多彩的生活;童年,是一首歌,唱着我们生活的快乐和幸福;童年,是一个梦,憧憬着我们美好的未来……可我们的童年和爸爸妈妈的童年是一样的吗?
在我的印象中,爸爸妈妈说得最多的就是馒头、咸菜,只有等到过年时才能吃到一点点肉;而我们现在,天天都像过年似的不说,吃东西还要挑三拣四的,换着口味吃,动不动就去吃肯德基、麦当劳、必胜客之类的,而且每天还要吃零食。
爸爸妈妈那个年代,穿的都是大孩子穿剩的衣服让小孩子接着穿,只要能遮体就行,正所谓“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”;而现在,我们是新衣服买了一件又一件,不仅讲款式,而且还非名牌不穿。
爸爸妈妈那个年代,家里的人口多,比较拥挤,住的都是平房,几个人挤一间屋子,睡的是木板床,用火炉取暖;而现在我们住的都是宽敞明亮的楼房,一人一个房间,睡的是软绵绵的席梦思,夏天有空调、冬天有暖气。
爸爸妈妈那个年代,没有任何的玩具,玩的是泥巴和石子;而我们现在,积木已经玩腻了,电子遥控玩具堆满了我的整个房间,mp3、mp4已经不是什么新鲜玩意了,电脑已经成为我们学习的新工具了。
比比爸爸妈妈的童年,想想自己的童年,我觉得我们的生活虽然一天比一天好,但我们不能忘记过去,应该珍惜现在的美好生活,艰苦朴素,努力学习,用我们所学 知识去创造美好的未来。