初一的我:
你好!
悄悄地,悄悄地,你已从一个懵懂无知的小孩成长为一位亭亭玉立的小姑娘。回首成长路上的足迹,斑斑驳驳,或深或浅,每一个足迹都记录着你成长过程中的酸甜苦辣咸,每一个足迹都五彩缤纷,光耀夺目。
现在,你踏入了初一的铁门。起初,你在这种被“禁锢”的环境里,厌烦、孤独、害怕、无奈在短时间内充实了你的内心。但是乐观勇敢的你,很快融入了新班级,我由衷为你感到高兴。期中考试之后,既是一个终点,对上半学期的总结;又是一个起点,是对下半学期的铺垫。考试之后,骄傲的成绩、糟糕的成绩都成为过去,你抛下了过去,重新起跑。在接下来的时光里,你被杂七杂八的琐事牵绊,心乱如麻,可是你从不言弃,多么令人敬佩呀!期末考试后,妈妈看到那令人满意的成绩,欣慰地绽开了久违的笑容,相信此时你的内心也被暖暖的阳光充满,绽开了久违的花朵吧!
这半年,你改变了自己,学会自主,自立,自省,自爱,自信。自主——自己做主,不受别人支配;自立——自己独立,不需要他人帮助;自省——自行省察,自我反省;自爱——爱护自己的身体;自信——自己相信自己。但是你也有过骄傲自满、心不在焉,幸亏现实的教训把你从骄傲的沼泽中解救了出来。
初一是精彩的历程,初一是拼搏的战场,初一是人生的转角。你曾经站在高峰,也曾经跌入谷底,成长的道路上你磕磕绊绊,但我会一直在你的背后为你加油,为你欢呼,为你喝彩!