星期四一大早,我们学校第22届校运会盛大开幕了。伴随着激昂的运动员进行曲,运动员们昂首挺胸,大踏步进场了。一年级的小同学虽然是第一次参加校运会,但他们也无所畏惧,在气势上丝毫没有甘拜下风。
运动员入场完毕,接着,升国旗。旗手抓住升旗绳,中国的国旗——五星红旗徐徐上升。全校两千多人一齐抬起头、脱帽、肃立,昂望着鲜红的国旗。开幕典礼结束,经过稍稍准备之后,就可以开始比赛了。女子200米预赛,运动员已经在跑道就位:其中第4跑道就是我们班的跑步健将黄敏捷。裁判员拿起枪,开始发布号令了:“各就位——预备——‘嘭’!”枪声一响,黄敏捷象离弦的箭一样“射”了出去,其他参赛选手也紧跟其后,不甘示弱。旁边观看比赛的观众们兴奋的跟着跑,跳着,叫着,“加油”声充满了整个赛场。跑到一半时,黄敏捷渐渐和别的选手拉开了距离,暂时占了上风。加油,快到终点了!只要再快点儿,冲过去就赢了!20米,15米,10米,5米……快,后面的选手也加快了速度,加速,冲啊!
现场的气氛再度紧张起来。哦,冲线了!黄敏捷赢了!我们班赢了!别的选手回到终点都有点泄气,有的甚至都扑到在终点迎接她的同学怀里哭了起来。而黄敏捷只是淡淡的一个人回到了教室。
场下,她有些无奈的跟我说:“没想到哪些人跑得那么慢,太弱了!我原来还以为她们有多厉害呢!没上场之前我真害怕我会输,现在看来,我那些担心是多余的了!”她好自豪啊!看完比赛,觉得有些无聊,我便回到教室里画画。突然听到一篇广播稿,是我们班的小赖写的,报告而我们班的赛况。对啊,我怎么没想到要写广播稿呢!说干就干,先找到小赖,她有一张赛程表。
找到小赖,一看赛程表,女子2分钟短绳比赛马上就要开始了!有题材了,我的广播稿生涯也就开始了……“2分钟女子短绳比赛开始了,我们班的黄千千也参与其中。比赛开始了黄千千飞快的甩动绳子,只是,由于她失误较多,只获得了第5名。不过没关系,她已经尽力了。”这是我的第一篇广播稿,一交到广播站,立刻就播出了。我真高兴啊!22届校运会顺利闭幕了,虽然我没参加任何项目的比赛,但我还是很高兴,毕竟我也参与其中了。让我们期待23届校运会的到来吧!