母亲节初一作文
清早,我手捧一束美丽的康乃馨,轻轻的走进厨房,看到亲爱的妈妈正在忙碌,她身上扎着围裙,正聚精会神的制作早点,以至于都没有听到我的脚步,过了一小会,妈妈抬起头来,活动了一下腰身,接着又熟练的切了一块蛋糕,再小心的抹上了一层我最爱吃的果子酱……我走到妈妈的身后,用一只手臂轻轻地拢住了妈妈的腰身,妈妈楞了一下,随即笑微微的对我说:“晨晨,这么早就起床了啊!”我急忙把康乃馨高高的举到妈妈的眼前,深情的对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐,感谢您把我带到这个美丽的世界,让我感受阳光雨露般的爱与温暖。”妈妈先是稍一迟疑,眼中掠过一丝惊喜,然后轻柔的捧起花儿,紧紧地把我环在了胸前,在妈妈温暖的怀抱中,听到妈妈那熟悉的心跳声,我觉的是那样的安全那样的幸福。
早饭后,因为公司的事情,爸爸妈妈出去忙了,留我一个人在家写作业,作业不多,不大一会就写完了。于是我走向阳台,看到有好些小朋友正在楼下的小球场踢球,我赶紧换上了球鞋,正要出门,想到阳台上还有一盆脏衣服没有洗,那是妈妈临出门时泡上的,准备晚上回来的时候再洗,我想:妈妈整日辛苦的工作,下班回到家还得做这么多的家务,腰板都累弯了,想到这里,我不由的鼻子一酸,急忙回到了阳台,按妈妈平时洗衣服的程序洗了起来,脏衣服是我昨天才换下来的,虽然不多,可因为原先从未洗过,不免觉的吃力,搓了几下后就想到了放弃,可是一想到妈妈每天都要为我们洗衣做饭、任劳任怨、毫无怨言,再看看眼前的自己,被这点小难就吓倒了,真丢人!于是我重新挽起了衣袖,用心的洗了起来,两个小时后,我把洗好的衣服晾在了阳台上,我看到衣服在蓝天白云的映衬下和清风的吹拂下是那样的干净那样的亮丽……
整个的下午,我都在为做一个精美的水果拼盘而努力!因为这是一个不同寻常的节日,我决心送个妈妈一个惊喜、一份特殊的礼物。我从冰箱里拿出草莓和削好的菠萝,洗干净了,菠萝用水果刀小心的切成大块,放在盘中,再在盘中细致的码上草莓,一开始费尽心思摆的几个造型相继都被我否定了,最后,我把菠萝放在盘子的中间,四周再一层层环绕上鲜艳欲滴的草莓,啊!这次拼成的不仅造型简单而且特别的美观,我满意的把我的作品捧上了餐桌。
黄昏的时候妈妈回来了,当她看到阳台上晾晒的干干净净的衣服和我送给她的这个精美的水果拼盘时!我看到了妈妈眼中晶莹的泪花,我让妈妈坐下,开始用小拳头给她捶背解乏,我看到妈妈的背已经不像前几年那样的挺直,头发中也不知不觉中有了几棵银丝,无情的岁月在原本年轻漂亮的妈妈身上留下了岁月的沧桑,我的眼睛不由的湿润了,妈妈转过身子,无图片限爱怜的用手指轻抚着我的头发,说:“傻孩子,怎么哭了哪?今年的母亲节妈妈好开心,因为我的晨晨长大了,懂事了,更加孝敬妈妈了。”听了妈妈的夸奖,我的心里甜滋滋的,这时,爸爸也回来了,我们一家三口分享着美味的水果,幸福的笑容洋溢在我们每一个人的脸上……