朋友初一作文
当27日的凌晨2点,我从碧海蓝天的菲律宾回到北京。一到家,就听到震得我头晕血压高的僵耗。居然是高明?永远的离开了我们?真的是太震惊啦!瞬间脑海里全是高明的音容笑貌。
我没有赶上去送他,没有赶上再见他最后一面,想想这就是我们的缘分吧,让我的记忆里,让我的心里永远留着他的笑容和快乐。我们的手机上都有对方的名字,但几年都不会联系,在我的心里他从来都不需要帮忙,而是我需要帮助时都会想到他。每次给他打电话~他的第一句话肯定是“有什么事~说!”接下来就是调侃。一个永远乐于助人、一个永远快乐的人,这就是我认识的高明。
虽然和高明做了很多年的朋友,但在我的记忆里,只和他长聊过三次,第一次,是他事业有成时,他给我讲他的工作、他的入党、他的儿子,感慨他父亲没有看到今天他的成绩。第二次,是我们俩同一年,同时下岗,在不同的国营单位,受到不同的审查,心烦意乱的我打电话约他一起吃饭,他说“我兜里只有400元钱,你觉得够吃就去吃。”于是我们找了一个小饭店,吃了好久。当时我在被人查账的关口心情很不好,他一直在讲笑话,一直在开导我,在我们分手时,他告诉我“他很少和别人~尤其是女人讲这么多话,我也告诉他,今天你才像一个哥哥。第三次,是四十年大庆,早上6点他来接我一起去杰王府,他一直在讲他的太太,太太的手术,太太的康复,他如何给太太做饭。我们一路探讨怎么做饭,讨论那个饭店的饭好吃,那些有营养,我告诉他“你真的是老了。今天才像一个丈夫”他真的是陶醉在他那快乐的家庭生活里。
由于他住美林花园我们约在十号院后面的河边见面,我和金敏说,咱们慢点走,他老说他身体好就让他多走点吧。我们走到三分之一就见到了他,说我们赖皮,说给老婆做饭才做到一半就跑出来了,还要回去接着做。看到他滑稽的样子,我们都笑的很开心。这就是我最后见到的高明。
永别啦!高明,我们永远怀念你。朋友们都说你风流倜傥,吃喝玩乐你也够了,天堂里可能需要你打破宁静。高明祝~你在天堂里还是那么的快乐,还是那么的仗义,还是那么的风风火火。