落满阳光的回忆(初一/1000字)
成长总是令人感到欣喜而又措手不及,暑假的欢乐悄然散去,迎接我的已是初中全新的学习与紧绷着心弦的生活节奏。
正值初秋,醺黄的阳光欢笑雀跃在我的发丝间,指尖上,晶莹而剔透,有种说不出的暖。我惬意地眯着眼睛,心中渐渐勾起了一幅画面
那是初春的一个清晨,凉气已渐退,空气中渗出丝丝的暖意。这只是普通而平凡的一天,但我却在这天找到了幸福的影子,感受到情意的温度,这份阳光般温暖的回忆被珍藏在我内心最柔软的深处。
晨读开始了,迎着朗朗的书声,我进了教室。一张张熟悉而又亲切的脸庞映入眼帘,我仿佛读出那些专注的、期待的,亦或是会心一笑的眼神里透出可爱。这些笑容在我心里都是有温度的。清脆的读书声里透着孩童的稚气和天真,一颗颗求知的心紧紧串在一起,在求学路上相伴前行。阳光穿过玻璃,把最美的晨光洒在每个人的身上,沉浸在书海中的我们就像是阳光播下的金色种子。
这边在阅读,那边课代表、小组长正忙碌着收缴作业。瞧,有个“家伙”被小组长盯上了:组长睁大眼睛,眼珠子一眨不眨地瞅着他,连珠炮似地催促着:“快交啊!找到了没有?不会没带吧!”翻书包的同学却不急不慌,慢慢悠悠真起身,双手“奉上”作业本,笑嘻嘻道:“女王大人,请笑纳!生气了可不好看哦!”小组长又好气又好笑,用笔轻点着“调皮蛋”的脑门,嗔怒道:“下次再磨蹭,就把你的名字挂黑板上!快读书吧!”,随后,像春天里的一只快乐的小燕子,轻快地飞到讲台前,把作业本交给了课代表:“好啦!我们组都全了!”
一日之计在于晨,这早晨一隅是多么生动啊!窗外,春色渐浓;室内,生机无限。坐在这温暖的大家庭中,心房中照进一缕缕暖阳。冬天的坚冰在春日的阳光下淌成了欢快的小溪,此时的心中荡漾着快乐,溢满了幸福。
伴着晨读下课的铃声,我走出教室。深吸一口气,竟能闻到初春空气里草木的气息。菁菁校园,宁静祥和,生机勃勃的古木翠柏环绕着风韵犹存的大成殿,这时的空气里似乎还夹着一股穿越古今、穿过历史的油墨香气。阳光透过树叶,将点点光斑洒落在花丛中。我望向花间,望见披一身金色之光翩翩起舞的小蝶,它在阳光的轻抚下律动着生命。银杏大道上散落着一些属于冬天的枯叶,它们正在离去,而新芽正在蠢蠢欲动。阳光洒在大道的每个角落,大到每棵银杏的欢愉,小到每粒尘埃的安静。树下灌木丛正安静地成长,就如渴望知识与成长的我们一样。我忽地感受到万物在这春天成长,在这春天昂扬
如今,一切美好成回忆。告别同学,告别校园,我们各奔东西,但我们的心始终不离不弃,我们依然是彼此心底最深的牵绊。这心间的温暖如果录成像,拍成照,写成文,它的名字应该叫“美好”。
一颗温暖的心可以抵御入侵的寒冷,一张爱笑的脸可以感染寂寞的灵魂。心中永存这片阳光,我带着它在成长路上快乐出发!