落满阳光的回忆(初一/800字)
入秋了,阳光似乎显得尤为珍贵。今日,阳光又重新洒满大地,顺着阳光洒来的方向,我的思绪又随着秋风飘向了六年级一个秋日的午后。
深秋的正午,太阳被浓密密的云层遮住了脸。我们从食堂吃过午饭回到教室,一如既往地执笔练字,老师坐在紧邻我的讲桌前,温柔地梳理着齐腰般的秀发。那一缕缕黑丝,宛如柔顺的“黑瀑布”,棕褐色的木梳由上而下,整齐排列的梳齿时而隐没,时而出现,我出神地望着,竟忘了自己该练字了。老师微笑着用她那纤纤食指轻叩我的学桌,面带笑靥地说:“程奕涵,怎么啦,快点练字哦!”我这才如梦方醒,赶紧练起字来。
不知是不是被老师批评的缘故,我握笔的手好像不知该干什么,慢悠悠的好久才写出了一个字。我偷偷地瞄了一眼老师,老师双手捧着一本《遇见》,正认真的看着呢。我加快了速度,专心致志埋头练字。
不知过了多久,突然,一双温暖的手轻抚着我的脑袋,在我的额头上抚摸一阵后,才恋恋不舍地离开。是老师!额头上,老师手心的柔温依在
抬起头,一双不再明亮的双眸里有几条交错的血丝,犹如一张残酷无形的网,网去了老师的年轻。但,眼神里充满了温柔
是啊,全班六十几号学生的作业需要批改,繁杂的课件要准备、午间在校值班等等,无情的占用了老师太多的休息时间。
老师温婉地笑了。“练字的时候,不可以把头埋得那么低哦!”瞬间,我两颊绯红,感觉发烫。望着老师,我轻声地答应:“好。”随即,“摆好架势”认真书写。
写着,写着,不知何时,忽然发现那顽皮的阳光已经悄无声息地透过窗户玻璃,照在我的习字册上。望着那金色暖阳,我内心油然而生阵阵暖意,我揉了揉眼,窗外那棵叶儿泛黄的银杏树,一改往日的沧桑,活跃指数暴涨,那一把把金色小扇,上面缀满阳光的金粉,在飒飒秋风中扑扑簌簌的舞动;又好似烂漫的天女降临,随着阵阵秋风,一枚枚小金扇,像调皮的小孩儿,离群飘洒,自由飞翔,好一幅青春活力十足的画面!
醒神,便拿着习字册给老师批阅,老师抬头看着我莞尔一笑,那温馨的微笑,一如秋日的暖阳,温暖了我的全身。