放慢你的脚步(初一作文)
有些风景是要在你放慢脚步以后才会发现的,这是后来我才知道的。
“叮铃铃!”闹钟再次响起,在之前已被我摁掉三次了,我伸手摁掉它,还想再睡几分钟,挣扎几下,但实在不能在这样拖下去,再睡就迟到了,匆匆起床,刷牙洗脸,拿起面包就往外冲,蹬蹬蹬蹬每一步都带着焦躁,心里默数着1,2,3,4
同行的同学也大都如此,这个点才来学校的,多半也都是刚从热乎乎被窝里爬出来的,步履匆匆,手里拿着面包牛奶,边走边吃,这就是我往日上学的情景,日复一日,年复一年,匆匆而来,放学又匆匆奔回家。
那是个周末,我要完成家庭作业时,发现怎么也找不到那本习题册子了,思前想后,八成是落在教室里了,作罢,只能回学校一趟。
这不,我又一次踏上了这条通往学校的小道。由于是星期天,自然我不用急急忙忙,在家也是很无聊,出来一下也挺好,那天天气甚好,阳光缓缓洒下来,感觉正正好,这一次,我放慢了脚步,虽只是步伐变了,可我怎么感觉身旁的风景也变了这是我每天上学放学时的必经之路吗?
道路旁边有一个停车场,我惊喜地发现,有几只小花狗跑来跑去,那几只小狗看着很小,像是刚出生不久,几只小狗玩得很开心,三个一群两个一伙地追逐打闹,大狗在旁边看着,像是它们的妈妈,停车场凡有路过的行人,那狗总会睁大眼睛瞪着他们,汪汪几声,但眼神里没有恶意。
过了停车场,再接着是一些小店铺有卖热腾腾的包子,有卖文具的,也有吃海鲜的等,那些店主家的孩子们都在小店门口玩耍,十分快乐,一条小路很是热闹。这时微风吹过带来一阵花香,以前我都没注意到,这小路上还有一家花店,花店虽小,但花的品种很多,花店外也摆满了五颜六色的花,一列美人蕉,盛开着红色、黄色而带着黑斑的大朵的花,向着灿烂的阳光微笑。
我看到了以前不曾看到的细节与美,原来这条路这么美!
终于,我看到了我的学校。这一路过来,有这么多美的地方,可是为什么平时都没有发现呢?
天空其实蓝了很久,风景也一直很迷人,只是我往日里太过匆匆,所以忽视了它的美,当脚步慢下来,心态变了,世界也就跟着变了
放慢脚步,并不会耽误很长的时间,但却让我发现了生活,看到了美丽,感受到了曾经不曾有的惬意,不禁想到阿尔卑斯山下那句标语“放慢脚步,慢慢欣赏啊”