爱的脚步(初一作文)
春的脚步是又轻又柔的,你听,“沙沙沙”,春踏过了树叶;夏的脚步是又急又快的,你听,“哗哗哗”,夏抚摸了流水;秋的脚步是有重有实的,你听,“咚咚咚”,秋摘下了果实;冬的脚步呢?冬的脚步像是水波扩散,无声无息的。而妈妈的脚步,似春,似夏,似秋,又似冬。
静夜,当困倦卧床时,我听到了一阵“沙沙沙”的脚步。我知道,妈妈来给我盖被子了。她的脚步又轻又柔,生怕踩到地上的蚂蚁似的。我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱化成的脚步,伴我酣然入睡。
放学,当我焦急地在校门口徘徊,“哗哗哗”,一阵急促的脚步声传入耳朵,是妈妈,我笃定。因为这是妈妈来接我放学的脚步声,又急又快。每当这时,我便飞快的扑进母亲怀中。听着她的喘息声,我可以感受到那深深的爱,伴我平安回家。
犯错,当我不安与害怕时,我会听到妈妈“咚咚咚”的走过来。我的心像抢拍似的狂跳,然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的幼稚与无知,她总是告诉我应走正确的路,让我收获多多。妈妈那又重又实的脚步,伴我健康的成长。
考试,是让我又焦急又不安的字眼,像是中了邪一样,每当面临重要的考试时,我的心情变得又不安与暴躁。然而我真感谢上苍给了我一个好妈妈,她懂我,知道如何安慰我。每当走过我身后,她都是静悄悄地、无声无息地,不然我有所察觉,这是妈妈用她的爱在保护着我,伴我走过荆棘之路。
今天,我走上了考场,出乎意料的是,我的心竟出奇的平静。我与妈妈并肩走着,听着她的脚步声,我对她说:“妈,你真厉害。”妈妈一脸茫然,当我不明说,因为这份爱其实我们都懂!
春去秋来,冬夏换季,我时时刻刻都听着妈妈用脚步编成一首首动听的曲子,伴我成长,为我解忧。这是爱的脚步,这脚步,深深地印在我心里。