记得有一次上完美术课回家,把我下午画的一幅画给妈妈看。“这是你一个人画的吗?”我骄傲的点了点头。 “儿子,你太棒了!没想到你对绘画还蛮有天赋的嘛!”妈妈朝着我竖了一个大拇指。 我兴奋的简直抬不起头,脸通红的像一个红红的大苹果。 妈妈还拿着这幅画仔细的“欣赏”着。
我独自一人坐在沙发上, 想让爸爸看看我的“完美之作”,我还加了一个注备:吴晗的杰作。盼呀,盼呀!人们都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。如流水的时间突然觉得十分的漫长
我知道爸爸回家都会看一下电视,于是就把画放在了茶几上,过了不久,大门推开了,我怎么不知不觉的有一个紧张的念头涌上心头。我立刻把我的“完美之作”給爸爸看了看。心想:“哎呀,还用说么?我也肯定能受到表扬。”可是,结果却天差地了。爸爸说:“这是什么东西?那么乱,实在太差劲了! 顿时,我惊呆了,我没有听错吧!这句话真的是从爸爸口中讲出来的?这句话对我的打击太大了! 我十分生气 ,也十分伤心 . 三年后,那张画还存放在我的文件夹中,我再次打开文件夹有回忆起当时的情景我身为他们的孩子我十分庆幸 ,有一位总是对我说:“儿子,你好棒!”的妈妈;还有一位总是对我说:“这是什么东西,这么差劲!”我不恨我的爸爸,是他让我改掉自满骄傲的坏习惯。还有我亲爱的妈妈,是他让我充满信心,继续绘画。
无论是“很棒”还是“差劲”他们都有一个共同点的意思——那就是爱。假如妈妈鼓励我,爸爸不批评我虽然我还会画画,可是我忘了怎么做一个虚心的人;假如没有妈妈的表扬,只有爸爸的批评我也许听到爸爸的批语,却没有了信心。爸爸的批语只是让它平衡住。
在爱的鼓舞下,在爱的警告下,我深受启发!