小时侯,总觉得父母就应该是干活的机器人,忙忙碌碌地操劳一生,应该不会觉得累。现在我长大了,知道了父母累的时候,也会在我面前强撑着,而在背后,却不停地流泪。
那天,老师布置了一项特殊的作业:为爸妈做一件有意义的事。许多同学都叫嚷起来:“啊,这怎么做?”我也嘀咕着:“不想做。”
晚饭过后,我正思考着该怎样完成老师的这项作业,只听见妈妈说:“唉,洗脚洗完睡觉了。”我机灵一动,何不如给妈妈洗脚吧!“妈……妈……我来……给您……洗脚!”我支支吾吾地说。“好……好。”妈妈脸上露出惊喜的喜悦。
我 为妈妈打来水,为她脱去鞋袜,把她的脚放进水里,然后轻轻揉按她的脚,母亲喜不胜收,娓娓地说起我小时侯的趣事,我正想打断她的话,可心中的“小天使”说话了:“妈妈正享受着你给她洗脚呢!你这么无情冷酷的打断她,她会怎么想?你换位思考一下呗!”是呀,妈妈为我劳累了十二年,我却没有做一件事好好孝敬 她。
“妈妈,您辛苦了!”我微笑着对妈妈说。
“妈妈不辛苦。”妈妈说,“有你这样的好女儿,妈妈再苦,也值了!”
我去把洗脚水到了,隐约间听到父母在谈话,“我们的女儿长大了!”“是呀!知道心疼父母了,真的懂事了!”顿时间,我知道了,大人也需要爱,我也学会爱父母了,不知不觉好像阳光撒满了我的心房,心中的小苗不断往上伸。啊!孝敬父母的感觉真好!
这种感觉真好,在今后的日子,我会对父母更加孝敬的,爸爸妈妈我想对你们说:“我爱您!”