最缠绵的雨莫过于春雨,它是大自然的温柔与谦逊,大自然的慷慨与恩宠,却也是大自然的顽皮。它细如丝,它轻如粉,它抚摸着,它滋润着……让我们用手心,用脸颊去触摸温馨,用大脑,用心灵去感受浪漫。
春雨,一点一滴流入我的心田……
夏雨
最惬意的雨莫过于夏雨。它是大自然的活泼与生动,大自然的泼辣与狂暴,却也是大自然的舒畅。它突然却大快人心,它热烈却令人荡气回肠,它在不知不觉中洗涤着人们的心灵,胸中的郁闷与躁动也都一扫而尽。
夏雨,浩浩荡荡洗刷着大地……
秋雨
最潇洒的雨莫过于秋雨。它是大自然的清爽与安静,大自然的飘逸与疏放,却也是大自然的成熟。它如绢如雾,如纱如烟,倘若你在霏霏的烟雨中悠然沉思,那会使你如熏,如梦,如痴,如醉。
秋雨,悄然无声走进了人间……
冬雨
最沉重的雨莫过于冬雨。它是大自然的严酷与冷峻,大自然的愀然与悲伤,却也是大自然的甜美。它悲楚却充满喜悦,它使你在雨中追溯往昔,它也将勾起你逝去的惆怅,唤起你依恋的良宵……
冬雨,神秘的稀释着你的记忆……
后记
听!雨之声,潇洒,沉重……