那一刻我长大了初一作文
我已经是一个10岁的小伙子了。对着镜子中的自己,我满意地说:你是一个小男子汉啦!
有一天中午,妈妈刚要做饭,电话响了,是要货的人打来的。顾客就是上帝,妈妈放下电话就着急地去送货了。走之前她说她要下午一点半才能回来。看着妈妈忙碌的身影,我想,她送货回来肯定已经很累了,还是让我给她做一顿饭吧。平时妈妈做饭的时候我就在旁边看着,就是没有做过,这次我觉得没问题。
我先煮饭,把米放入水中洗干净,然后放水,用手指测量了水的深度,最后插上电源。接下来我要炒西红柿炒鸡蛋,打鸡蛋很容易,切西红柿的时候我有点紧张,生怕切了手。西红柿被我切得有大有小,我就把大的再切一刀。
西红柿炒好了,我又做下一道菜:土豆拌茄子。这个就容易多了,我把土豆和绿茄子洗净,然后放锅里蒸了20分钟,再把土豆去了皮,和茄子放在一起,拌上酱就好了。终于都做好了!我看了下表,正好一点半了,我想妈妈快回来了,就把饭菜放到桌上。
叮咚!门铃响了,妈妈回来了。她看见了桌上的菜问:“这是你做的吗?”我说:“是。”妈妈突然就哭了。一瞬间,我也哭了。不是因为难过,而因为,那一刻,我知道自己真的长大了。