“走进军营体验兵生活”有感(初一作文)
6月7日,天上飘着淅淅沥沥的小雨,这样的天气并没有影响我激动的心情。我校组织了一个特别有意义的活动七年级优秀学生进军营体验兵生活。我也是优秀学生中的一员,有幸参加了这次期待已久的活动。
我们31名优秀学生和几位学校领导及班主任一行,乘车奔向魂牵梦绕的军营,因为我们进入初中后首先举行了军事化训练,给我们军训的教官就是这个部队的,所以很期待到部队参观、学习。我们刚踏进部队的防区,部队军官已经站在门口迎接我们了,十几名战士为我们展示了“防暴演练”,被他们整齐划一的动作和如雷的呐喊声给镇住了,我心里闪出了三个字“好帅啊!”
这不是端午节快到了吗?学校也准备了礼物来慰问日夜守卫人民安全的部队官兵。首先,我们全体学生齐唱了军训时教官教给我们的军歌《强军战歌》,虽然唱的不算太好,但这首歌包含了我们对他们的崇拜和敬仰,唱出了全体学生的心声“国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光。将士们,听党指挥,能打胜仗,作风优良。不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场!”接下来在闫老师的主持下,由学校领导给部队官兵赠送了鲜花、锦旗和端午节粽子。希望他们喜欢,也祝所有的官兵节日快乐、安康!
在观看了战士们日常队形队列训练后,我们来到了部队官兵的寝室。进门之前,我特意观察了“门”;因为我家的门缝可脏了,全是灰尘。没想到这儿的门缝干干净净的,我故意用手一摸,一点儿灰尘都没有,我真是太佩服这些战士了,连这么小的地方都擦拭的干干净净。进入寝室,马上被井井有条的物品惊呆了!瞧!床上的被子,简直就是一块块儿“绿豆腐”,有棱有角,像是工艺品。回想起自己叠的被子,那真是一个“囧”字。整齐的被子上放着战士的军帽,军帽上的红色五角星格外引人注目。教官给我们演示了一遍叠“豆腐块”的过程,边演示边讲解,同学们都聚精会神的观看着,很怕丢落了某一个细节,我们把叠被子的每一个动作、步骤都记到了脑子里。之后,我们开始分组练习,根据教官教的步骤,一步一步的费了好大的劲,累的同学们脑门儿上都渗出了汗珠,终于我们有了自己的成果。每一个同学都欣赏着自己亲自动手叠的“豆腐块”,心想:“我们叠的也不赖啊!”我的心里也是美滋滋的,这是我叠过的最最整齐的被子了。以后,我每天都要这么做,并且要把被子叠的更好。
最后,我们在部队官兵的带领下参观了他们的阵地,只不过可惜的是没有见到他们的武器装备,听说是大部队带着武器装备到外面执行任务去了。不过,闫主任说了,等到大部队回来了,我们再来一次。嗯!到那时我们就能看到部队的武器装备了,好期待哦!为了不让我们太过遗憾,部队领导把我们带到了官兵教室,让我们观看了武器装备训练时的视频资料。看到在训练过程中战士们一令一动,动作干净利落;靠着几名战士的团结协作把导弹装到了发射车上。可见,建立一个优秀的团队,团结互助是非常重要的。
很快,一天的参观、学习就要结束了。在离开军营的路上,几名男生在议论着:长大也要当兵,当好兵!我听了,心里暗暗在想:我们作为二十一世纪的少年,是新时代的少年,肩上肩负着祖国的未来,作为初中生,我们要更加发奋读书,长大后为祖国出一份力。把我们的国家建设的更加繁荣,昌盛!