观《大坪枪声》有感(初一作文)
今天,我在北国商城电影院观看了咱们邢台人自己拍的电影《大坪枪声》,这部电影给我的感悟有很多。
《大坪枪声》讲述了儿童团的孩子们机智、勇敢,他们不怕困难、不怕牺牲、不被诱惑,用顽强的意志力来对付敌人,最后战胜了敌人。这个故事深深的打动了我,我不由的不敬佩起这支队伍。另外,电影里面有许多搞笑的情景,让我忍俊不禁。
在电影中,我记忆最深刻的一个人,那就是彭爷爷彭更新。当年,彭爷爷他帮助八路军打敌人,不怕牺牲,为着新中国而不顾一切的精神让我感动。
观影后,我有幸问了彭爷爷一个问题:“爷爷,您不怕哪些鬼子吗?”彭爷爷坚定的对我说:“不怕!”这就是我们亲爱的彭爷爷。
以后,作为一名中学生,我应该学习他们爱国、爱党、爱人民的精神。我们这一代少先队员要努力学习,天天向上,在家做个好孩子,在校做个好学生,在新时期“敌人”面前做个有志气的中国人!