我的初一生活作文
轻轻的我走了。正如我轻轻的来;我轻轻的招手,告别天边的云彩。”——徐志摩
初一的生活已悄然离去,面对着新学期的开始,我不得不招一招手,告别昨天的初一生活。初一的一年生活现在还历历在目,就像多年的照片一样,依旧清晰如初。
还记得去年的秋季运动会。参加比赛的人真是数不胜数。我,做为本班的运动员之一,很是高兴。心情也很紧张,但更让我感到紧张的不还是第二天下午的竞走比赛。
下午,刚进体育场我的心早已紧张的不得了了,我焦急地想着那既不想让他进行,而又想让他飞速进行完的竞走比赛,也许是因为感到自己的技术并不很,更也许是因为面对那群群高手,心中早已充满了惧怕。所以我的心始终没有平静下来,一直等待比赛到来的那一刻。
比赛开始了,一声枪响,我使劲地冲向前去。第一圈并没有感到什么,可是往后的几圈却让我难以忍受。这天,天气非常的热,几圈下来已经让我满头大汗了。我班的同学不停地往我浇着水,为我“降温”周围还不停地为我加着油。一圈圈地走完腿上的酸痛也不断地加重,实在让我难以忍受。“弃权”的念头不停地在我脑海中浮现。但每次看到同学们那期待的目光,我总会告诉自己:“再坚持一下吧,就还有几圈了。”我用尽浑身的力气终于走完了那漫长的十圈。这时我的全身已经湿透了。我班的几位同学业将我扶到了观众席。顿时,响起了热烈的掌声,这让我不知所施,因为我没有取得好成绩。这时,班主任走到我面前地说:“很好,不错,下次继续努力。”“可是……”“没关系的,你已经尽力了。”几句普通的话语,让我感动万分,忘记了身上的痛。