每个人的童年都像一串五彩的泡泡,永远不会破灭。在我的记忆中,有个金色的小泡泡,我也忘不了。
在前几天的一个课间,我和贝伊一起踢毽子玩。我见贝伊踢得那么熟练,于是,我想试一试,我使出全身的力气,把毽子踢了出去。可是,毽子毛从空中掉了下来,毽子坏了。贝伊左试试右试试,把原本漂漂亮亮的毛弄得乱七八糟,才勉强装到毽子里。踢着一试,落下来的时候总是偏向一边歪,这回贝伊着急了,开始埋怨我,让我给她修好。我不慌不忙地拿起毽子,仔细观察了一会,找到了问题的原因,原来,毽子毛都偏向了一边,没有均匀排列。我胸有成竹地把四根毛拔了出来,以两两相差九十度的标准装在毽子底座的孔里。
我们又试着踢踢,哈!毽子又像以前一样了,踢起来平平稳稳的,再也不歪了。贝伊夸我说真能干。走在回家的路上,我心里美滋滋的。商店门口的彩旗迎风飘扬,瓦蓝的天空仅有的几朵白云好像对我挥手,树梢上几只翘着长长的尾巴好像在多我歌唱。我脑海里时刻浮现出贝伊那一刻活泼的笑脸。
现在想起来,好像发生在昨天,我很快乐。因为我通过仔细观察,细心思考解决了这个小问题。以后遇到事情,不论大小,要多观察多思考哟!