今天和往常一样,但是在大街上的一件小小的事感动了我。
补完了语文之后已经是4:00了。骑着车的我忽然,被一股香味各吸引了。一看,原来是一家卖武大郎烧饼的。经不住诱惑的我,不由地掏出了2元钱。:“我要一个。”“哟,张明恒,买武大郎烧饼啊,”原来是同学李露;“我要俩个。”怪了今天她怎么吃得起两个了?一定是个别人带的。“你吃两个?”“不,帮别人带了一个。”我就知道。
不一会,我都已经烧好了。想着没事,就留了下来等她。可接下来的一幕让我惊呆了。当李露的大饼烧好时,她出乎意料的把其中一个烧饼,拿给了一直在一边的老太太,我静了下来观看,只见老太太从那破烂的袜子里拿了1元钱出来硬要塞给李露。李露却一再推辞不要。把烧饼给了老太之后,她头也不回的去推车了。回家路上我问:“那是你熟人吗?”“不认的他。”“你为什么要给她买烧饼?”“嗨,我来时就看见他在旁边站着,眼睛一直盯着烧饼看。怪可怜的。”
我呆了,一向活波的李露,眼角竟然有了一丝眼泪。
就然我们多多的关心一下身边的老人吧,他需要你的关爱。