照亮生命的红星作文(初一作文)
“一闪一闪,亮晶晶,满天都是小星星”。
其中,每个人都有属于自己的天空,照耀着自己的人生。只不过有的人不出众罢了,漆黑的天空中,一闪一闪的小星星,好耀眼,好光彩呀!只不过有的星星太耀眼,有的太暗沉了。
在天空中一闪一闪的小星星是鲁迅,是邓稼先,是爱迪生,是居里夫人,是伟人
鲁迅一生豪情壮志,敬忠效国。先前,从学医到文学家,一路上艰难险阻、困难重重,崎岖险路,一路上他没有退缩,勇往直前。他要做自强不息的中国人,要做雄健的国民,他肩担着重任把艰难的国运担在自己的身上。他用文学著作唤醒百年沉睡的东方雄狮,站起来了,站起来了。一部部经典著作成就着中国人生命的前进,他曾这样想过:学医学只能救活几个人,我要用文学去唤醒它。从此踏上自己的人生道路。去奋斗,去努力。
“有志者事竟成”他一生的青春奉献给了中华,一生都为国运为动力。是啊!只有人们的知识强健了,中华就一定不会跨。鲁讯你像一条大河冲破了困难,把国运的振兴当作自己的责任。
生命的阳光从此照亮了每一个中国人,滋润着我们的心田。其实,这样的伟人也不少,他们看见中国的衰落,身为中国人,怎能看着不管呢?中国现在所走的史路,都有着他们的支持与奋斗。中国现在的史路仍留下他们的高贵精神与财富,使我一生受益匪浅。
鲁迅把自己有限的生命换成了无限的生命价值。生命有价,精神无价。
人生的路就像一首歌,唱响了生命的前进;人生的路就像一棵树,遮蔽了生命的有价;人生的路就像一碗茶,品尝出了生命的苦与乐。
“不忘国耻,振兴中华”,也是我的责任,我不能满足现在的生活,不能控制我的人生不能禁止祖国的发展,不能阻止自己的前途。我要走出去,去外面的世界去看看。我也要用我自己有限的生命去照亮祖国的昌盛。
生命的宝贵,我知道。但是,伟人常把生命看作自己责任的源泉,但鲁迅先生、居里夫人、爱迪生为什么不重视自己的生命呢?他们那么伟大、那么光荣,他们应该从自己奋斗的事业上谋求一些利益?如果你认为我这种想法是无知的,那你就错了。这也是现实的,但是他们比谁都看重自己的生命,让生命更加光彩,他们把生命换成祖国的国运,把祖国建设得更美、更丰饶。
照亮生命的源泉就在于奉献,他们的奉献一直延伸自己的生命,让自己活得更精彩。他们把生命的身躯化成灰土,却把自己真正拥有的宝贵财富保留下来,去滋养,去发扬。
啊!让我不得不赞叹他们:人生的路很短,他们坚持走的一条路是他们一生不可改变的命运,他们不退缩,不后悔,坚持走下去,在这段史路中都留着他们的足迹。看,一路上困难重重、崎岖险路,真不知道在他们遇到困难,有没有害怕过呀!
生命的真躯没有了,但他们的生命所保留的精神财富永驻人间。
“一闪一闪,亮晶晶,漫天都是小星星”