幸福的约束初一作文
幸福是什么?在我认为,幸福是我和她之间的亲密无间;是牙牙学语时整天粘在她身边,撒娇地缠着她给我买好吃的;是每天晚上依偎在她的怀里听她讲述一个个美丽动听的故事
但是从上初中开始,她变了。不再像以前那样温柔可亲,而是整天唠唠叨叨,不是指责我这个不对,就是抱怨我那个不好。什么事情都管,甚至朋友给我打电话都要问说了什么。一条条约束把我紧紧地囚禁起来,使我不能动弹,越是挣扎就越紧。我不喜欢她总约束我,于是不知从什么时候起,我对她的叮嘱开始不以为然,开始顶撞她来表示我的不满。
她仿佛从我的行动中感觉到了什么,放松了对我的管束,不再对我唠叨不休,打电话也不问,甚至我出去都不拦着,我得到了充分的自由。我想老天终于开眼了。
接下来的日子里,练习弹琴的时候,我只是随便敷衍一下,虽然看似弹了好久,但实际效果连以前的1/3都不到,人在琴房,心却跑到了九霄云外,脑海里只想着等会儿出去玩什么,看什么电视之类。以前练琴的时候,她总会在我身边时刻提醒我,随时唠叨几句“认真”。现在,她不管我了,随便我怎么偷懒都行。我心里美滋滋的:“哎呀,现在这样真好,轻松多了。”
周末的时候,我只是把老师布置的作业做完,什么课外书啊,课外辅导作业啊,我碰都不碰,有时间就只是看电视,玩手机,学习这个任务早就被我丢到十万八千里外去了。
直到有一天,年级统一测试,我考出来的成绩惨不忍睹,连我自己都觉得没法对自己交代。学校组织音乐比赛的时候,我在第一轮就直接被刷下来了。音乐老师严肃地批评了我:“你怎么回事?凭你的水平怎么弹成这样?肯定是平时不认真练习,骄傲自满,再这样的话,干脆就不要学了!”我羞愧地低下了头。
她知道了这些之后,把我叫在身边,搂在怀里语重心长地和我说:“现在,你知道我为什么要求你这么多了吗?如果我一味的放任你自由,就会出现这样的结果,世界上没有不劳而获的东西,要想成绩比别人好,只能更刻苦去学习,自觉自醒努力争取才能获得成功啊!”
听了她的话我心头一震,依偎在她的肩膀上,泪水湿润了我的双眼,我咬了咬嘴唇暗下决心,今后一定要好好听她的话,遵从她的教诲。
如果有人说受约束是一种痛苦,我不敢苟同,对于我来说,约束是一种幸福,因为那是殷切的希望,是满满的爱和关心,更是人生道路的指明灯,指引着我向正确的方向航行。
感谢她我的母亲!
感谢她的约束!