时间如流水,一去不回;光阴如春风,不可挽留。转眼间,小学六年时间飞逝而过。九月一日,我来到了这所盼望已久的美丽的学校三河口中学。
新的学校,新的生活。这不,短短一周,就发生了许多有趣的事。
和小学比,三河中学太大了。教室多,寝室多,而且趣事也多。因此,我多次钻错了地方。特别是那天打了上课钟,我急急忙忙的往教室赶,低头三步两步走进教室,咦,怎么我的座位上坐着个陌生的人?“哈哈哈~”一阵哄堂大笑,让我闹了个大红脸。原来我走到隔壁班去了!
刚来学校,光我们七年级就有近三百人,我们班就有快六十人呢,而原来认识的不到三十个,而且大家个头差不多,就经常闹出认错人的笑话了。那天下了晚自习,看到前面不远处是小学同学***,就大叫:“***,等等我!”见他不理我,就紧走两步赶到他身后,在他肩上一拍:“***,你怎么不理我?”只见一个陌生的脸孔转过来对着我:“你干什么?”吓得我直道歉:“对不起!对不起!我认错人了!”
开学第二天开始,我们还搞了三天的军训。教练教了我们许多队形军姿动作,班主任陪我们进行了严格的训练,我们学会了站军姿:立正,稍息,向前看齐,向左转,向右转学会了变队列:齐步走,原地踏步走虽然很累,但更多的是新鲜和自豪:我们是中学生了!
正式上课了以后,觉得和小学比紧张太多了。早上不到六点就起床了,十多分钟就要进教室上自习。中午下午都有四节课,中餐晚餐都要刷卡,晚上还有两节自习刚开始,还真不适应:早上睡的正香,听到打铃不愿动,翻过身又睡着了,被查寝的班主任叫醒;急急忙忙洗刷,人太多接不到水;吃饭时跑到饭堂,却发现忘带饭卡了乱了好几天,才慢慢适应,也暗自欣喜,还不错,长大了!
今天,老师还带我们去采茶。到了茶园,老师做出了示范,规定我们每个人摘半斤茶,还提醒我们注意安全。不到两节课,我们居然大多都超额完成了任务。要知道,我们大部分还是第一次摘茶呢!
短短一周,许多趣事,让我对新生活充满希望,充满信心。我爱三河中学,我会适应中学生活,做一个优秀的中学生!