初一的我作文
每个人周围一定有一些粗心的人,对吗?嘻嘻,偷偷告诉你,我也不例外!现在让我举几个例子。
在一个阳光明媚的中午,我对我的父母说:“你的女儿已经长大了,必须做一些家务,所以我想我今天要去吃午饭!”听了这话,爸爸妈妈毫不犹豫地同意了我必须让父母刮目相看!
我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,拿了一个碗,然后小心翼翼地把鸡蛋打成一条缝。当我用手打碎它们时,蛋黄和蛋白流进碗里,用筷子搅动它们。然后我从篮子里拿出一个西红柿,用小刀把它切成小块,放在一边。然后点燃煤气,把锅放在煤气炉上,倒一点油,把鸡蛋倒入锅里,翻炒,加入西红柿,加入一些盐,再次翻炒,最后,美味的西红柿煎蛋就会从锅里出来!
之后,我炒了青菜和红烧肉…哈哈,一顿丰盛的午餐结束了!
我把父母叫出房间,让他们坐下,拿起筷子,品尝我的“小厨师”做的美味佳肴爸爸一把西红柿放进嘴里就跑去厕所了。当他出来时,我问他,“怎么了?难道不好吃吗?”"你放了多少勺盐?"爸爸喝了口水问“呵呵,不多,不多,就4勺……”我笑了爸爸听到这个几乎晕了过去:“4个勺子?我需要再来一杯水。我今天要出去买一片面包当午餐。不要等我吃了它。妈妈笑了:“这是不是太夸张了?我要尝尝我们女儿的红烧猪肉。妈妈咬了一口,吐出来:“宝贝,我们今天出去吃饭好吗?我请客!”“你怎么了?”我好奇地问道“宝贝,我妈妈告诉过你,红烧肉一般是不含糖的”“我没加糖吗?”“那为什么它这么甜?”“哦,我把糖当成盐了!遗憾的”我抓着后脑勺,咯咯笑着说我拿起筷子,尝了尝青菜,痛苦地咽了下去,喊道:“我赞成出去双手吃饭!”
就这样,我们一家人在餐馆吃了一顿大餐。朋友,你周围有粗心的人吗?还有什么有趣的吗?