童年的初一优秀作文
我的童年生活中,有过无数次的成功,但唯有一次,令我最得意,最舒心,也最难忘。
那是我还很小的时候,暑假的一天,爸爸带我到姑姑家去玩。一到家,表哥就约我一块儿到河边“打水漂”。我们来到河边,表哥随手捡起一块石片向河面抛去,只见石片擦着水面向对岸“啪啪”地飞过去,河面上立即溅起一串长长的水花。
“表哥你直行!”我不禁暗自佩服。于是我也捡起一块石片,学着表哥的样子,用力向水面扔去。谁知那石片就像一块沉重的“废铁”似的,一碰到水就“咚”的一声,沉了下去,接连几次都是这样。
“怎么样啊,你会吗?”表哥得意的说,“这里面的学问可深着呢!”我很不服气,心想:“一定是表哥的石片比我的薄一些。”于是,我捡来两块薄厚差不多的石片,一块给了表哥,一块留给自己,并说:“表哥,来,我们比试一下,你先打!”表哥接过石片,把身子往下一蹲,右手一挥。那石片早已随手飞出,像蜻蜓点水一般,在水面上连续跳跃,划出一道道优美的弧线。我胸有成竹,满以为这次准能打出个像样的水漂来。便便把手中的石片向水面扔去,哪知还是老样子。
我真的不服气!而这时表哥仍在得意的打着水漂。我偷偷地观察他打水漂的姿势。顿时,我眼前一亮,立刻明白了其中的奥妙,原来打水漂重要的不是用力,而是需要石片在高速旋转啊。我又捡起一块石片,随势一扔,神了,那石片一接触到水面,竟然像碰上了“弹簧”似的,一下一下地跳了起来。“我成功了!我成功了!”我高兴的跳了起来。
太阳快落山了,我们踏上了归途。走在路上,我十分高兴,心里还想着那漂亮的水漂。我忽然觉得,我们做任何事情,不就像学习打水漂吗?只要细心观察,认真思考,努力去做,就一定会取得成功!