郝晋超
世上有许多优美的句子,也许使你恍然大悟,也许是使你潸然泪下,也许使你刻骨铭心,也许给你带来快乐、健康与美好,可能会伴随你一生。
翻开书包,似乎每本书上都有我写的小纸条,包括胸卡上,用不同颜色的笔写着一句“比你优秀的人比你还努力”它就像一个警钟,在你想要放弃时给你一个重重的敲击声,让你清醒过来,它在生活中已经成为了我的座右铭,无时无刻陪伴着我。
我最早听见这句话是在上小学时,我的妈妈和我说的,那时我在班里成绩也是一般般,妈妈就经常和我说“比你优秀的人比你还努力”因为那时还小,没把它放在心上,直到上初中,我再次听到这句话。
上初中后,学业越来越重要,时间也越来越紧张,也渐渐明白了。每当考的不好,得知成绩时,我的心咯噔一下,顿时觉得时间静止了,周围一切声音都听不见,头脑发蒙,眼前出现了无数问号,眼泪也不争气的流了出来,一屁股坐在椅子上,趴在桌子上,整天都提不起精神来,而每次考完后,班主任都会进行一次总结,就在那时,我再次听到这句话,还仔细的将每个字在脑海中呈现出来,觉得很是刺激人,就把它写了下来。
而现在,即将面临人生中的第一次大考,在家难免会受到手机的迷惑,但想到那句话,我就感受到了重重的打击,让我放下手机,拿起书本,想到那些优秀的人还在努力,我就更加惭愧。
总之我要感谢这句话,谢谢你让我知道自己的努力在别人面前多么不堪,使我重新认识自己,距离中考战场越来越近,尽管今年疫情肆虐,我们一定要怀着一颗努力的心,不放松学习,不放松自己,朝自己的梦想奔去。