总会想起那句话】
栗王鹏
人生漫长,我们会与许多人交谈,在与他们的谈论中我们总会听到一些令人印象深刻的话语,而这些话,往往会让我们在无形之中记下,在有困难时想起,给我们一股充盈的力量与勇敢自信的心态。
在初一时,我学习不好。当时我学习非常努力,自认为第一次的月考我会取得巨大进步,然而现实却给我开了一个玩笑,我的实际成绩不进而退。当下我就不服气了,付出了比平时多两倍的努力,结果呢?在第二次的测试中我名次没有变化。然而有一个同学平时上课睡觉名次却提高在我之前,我打起了退堂鼓。认为努力也没用,我没有那天赋,所以我放弃了学习。在接下来的一段时间里我每天吃,睡,作业不认真做,上课不认真听讲,坏学生干的我都干了。回到家我爸察觉到了我的异常,在吃完晚饭后他静静走到我身边,一脸的关切,手放在我的肩膀上,缓缓开口对我说:“孩子,你最近学习不在状态呀,发生了什么。”我默默背对着他,用手把他的手从肩膀上拿下,淡淡说了一句别管。父亲却对我说:“我知道你学习努力没成效,别人成绩比你好你不服,但是你没有看到别人在背后付出的努力比你多多少,你要学会努力到让自己感动。”我听了之后决定放手一搏,在努力一次。这次我的确很努力,努力到让自己感动了,成绩发下来后我发现居然提高了许多。
中考的体育是一个赚分的好方法,但是体育却偏偏是我的一个弱项,特别是一千米的测试,为了提分,我再次努力,每天早上跑步,然而过了没几天我就坚持不下来了,我当即想到了“努力到让自己感动”,一咬牙坚持了下来,最终取得了巨大的进步。
从此努力到让自己感动成了我的座右铭,每当我坚持不下来时我都会想起这句话。