总会想起那句话】
侯丽娟
“世上无难事,只要肯登攀。”
学校举办运动会。可以选择跑步,跳远和跳高,虽然我没能成为一名运动员,但幸运之神降到了我的头上,当天缺少一名接力赛人员,我被推举上去,这样也可为班级做贡献啊!
比拼开始了,我站在起跑线上摆出预备的姿势,等候裁判员的哨子声,“滴--”跑步开始了,我拼命的往前跑,想超过前面的人,可是我的速度却慢了下来,腿感觉没力气了,手感觉没知觉了,可能是因为我没练习吧,最后让我们集体落后了,我输了,伤心,懊悔,可更多的是不甘,我想起毛泽东的《水调歌头》“世上无难事,只要肯登攀”这句话,暗下决心,没有什么事是难的。
以后的每天,尽管有多忙,我都会抽出一些时间去练习跑步,尽管因为天气的原因,让我感到不适,但在妈妈的陪同下,不适变成灰墟从耳边消散,从最基础的开始,日复一日,终于,慢慢的,我感到越来越轻松。
第二年我又参加了接力赛,我们一举夺冠,赢得了属于班级的奖章。
快要期末考试了,听说这次成绩好了可以得到奖状,当时心里可能会有一些争取的心理,于是,在接下来的倒计时里,有时看书看的入迷,甚至觉得学习变得轻松,有时还会有种想学习的劲头。回想起那几星期的努力,顿时对自己的信心更加强烈了。
期末如期来临,我信心十足,走进了考场,胸有成竹的答题,最后得到了惊人的答复,我都不相信自己上升了几十名次,当时我高兴极了。
可能这就是“世上无难事,只要肯登攀”只要努力,就能获得成功。