感谢你一路相伴
时间如流水,匆匆而逝,身边的人就犹如这时间的洪流中的水滴,一滴一滴地流过,一个一个总会远离你的视线。但是总有那么一个人会那么关心你,给你留下深刻的印象,好像他时时刻刻都在你身边陪伴你一样。
我和他从小就认识。他面目清秀,每当他看见我脸上总是带着温文尔雅的笑。他明明比我大上好几岁,却和我永远有着共同的话题,并且很了解我,他会知道我为什么不开心、知道怎样逗我笑。和他在一起玩,让我感到很轻松。
七年级时,我去了无锡,天天见不着他,联系的自然就少了,到最后,我已经不怎么联系他,他慢慢淡出了我的视线。我回到阜阳的第二天,正在公园里散步,一个熟悉的身形出现在我的眼前。我只是漠然地走过,并没有认出他来,他却叫住了我。我终于认出了他,他的脸上依旧带着温文尔雅的笑。那天,我们好像又回到了从前。
一个小雨后的清晨,我又在外面散步。树叶无力地耷拉着脑袋,我的心情也糟糕到了极点。他依然像往常一样来到我面前,看我不说话,他就默默地带我到公园坐下,默默地陪在我身边,靠在我身旁,环住我的肩膀以证明他的存在。过了一会,他见我的心情有所好转,便拉我去了他家的院子,他家的那只金毛狗见了我立即扑了上来一蹦一跳的,我的注意力立刻转移,专心地和金毛狗玩了起来。不知玩了多久,我想到要回去了。临走时,他笑着说:“下次见我记得笑哦,我总不能还不如我家的金毛喽,再说你笑起来才更好看啊。”我终于开心了起来,回家的路上,我看见树叶经过雨水的冲洗,更加地青绿盎然了,在阳光里快乐地生长。那次,他没有给我任何安慰的语言,更没有不知所措地站在一旁,但他那次却是给了我前所未有的温暖。
这么多年过去,他依然在我身边给我欢乐,像温柔的哥哥,像温暖的小太阳。
我的心里一直想跟他真诚地说一声:“感谢你一路相伴。”