守望麦田(初一/700字)
田埂遗失了梦想,便久久伫立,直直看你,小幸福里的永远是个秘密,一场惊天动地的雨冲刷记忆里的每一个你。这是一场关于青春与梦想的舞曲,这场惊艳的邂逅之旅,是我们感伤的过去。时间守护不了我对梦想的守望,我于是逐一放弃。当一个人的思想愿意守望梦想,漂泊的心便找到依靠。曾几何时,有人对我手中的橙色蜻蜓说漂亮,那时的梦想在哪里?惊世骇俗的天真,造就成了怎样的你?成长路上有你这片惊涛骇浪,足矣!转角处,莞尔一笑,支离破碎我整段的生命,我又该怎样叹息。
麦田里有个叹息的瓶子,守望的孤独,谁懂?独自的守望,伴随的是一段孤独,远去……孤独让人觉得可耻,但谁也避免不了。这是从安妮那些潮湿的文字中了解的,属于我们的天空,静静放晴。90后的梦想在万籁俱静之海寂寞绽放时,小小的守望悄然而至,震撼视听。
曾经的曾经,那一方小小的天与地,带给我们怎样的希冀。埋藏于麦田中的守望,在青春与理想中越飞越高,也渐行渐远。惊喜与激动背后,是对梦想的挚爱。
一块麦田静静守望,了解梦想的弥足珍贵。我们尽情绽放,忘却般燃烧。末了,变成一朵飘在梦想与奋斗交织的海,人潮涌动中,尽情观望。
每个人都有一片理想的麦田,在上面撒上梦想的种子,在每个可爱的季节收获至纯至真的感动,伴随而来的风雨促使我们成长。岁岁年年,不曾间断。最初的向往已不成样子,才忽然明白过来,依稀回想起你曾对我说过:“爱一种难以拥有的梦想,要希望;爱一种不可得到的快乐,要乐观。”
青春年少时的肆意挥洒,需要代价。已经失去对不起任何人的理由,就该长大。没有谁该落拓的感伤,每颗心都应该带着温暖到老。一切的一切都是成长路上我们献上的最美乐章。阳光倾洒了下来,梦想的麦田,已经在微笑,那么,就让我们一起典藏,一起梦想。共同记住:看见阳光就微笑!