守望美丽(初一/800字)
世间但凡美丽的事物都极其短暂,但凡短暂的美丽却在一瞬间走向永恒。昙花在夜半羞开,短短三小时后便开始凋零,静静的午夜,罕有人痴守它绝世的容颜,待到黎明过后,它呈现在人们视线里,只是一幅衰败的样子,人们只能想象它曾经怎样的艳丽妩媚,哀叹它短暂芳华的宿命。即便如此,它也要选择绽放,在这个冷漠的世上,飘散属于自己的一缕清香。
流星瞬间陨落,稍纵即逝的一刻,从天的那头到天的这头,一路急驰,它埋藏了自己的忧伤,只把美丽的身影划过浩瀚的夜空,璀璨夺目的群星里,无法湮灭它的一缕光芒。
雪花飘逸的舞姿在天地间成为冬的深沉,从那遥远的苍穹片片洒落人间,纯洁的晶莹,融化成瞬间的美丽,即便是粉身碎骨,也要投向大地的怀抱,即使已然消逝,留下呓语般的清冷气息,仍旧撒满天际。
昙花,雪花,抑或流星,瞬间的美丽,不能改变的宿命,又或者也正是因了这份短暂,所以才如此美丽。
世间每一个人都曾经有过属于自己的美丽事物,每个人都在心里留有一方最美丽的回忆,这些美丽看是虚无却曾经那么真实。其实,人世间美丽无处不在。也许你有过若如初见的美丽,也许你某年某月有过一次邂逅的美丽,也许你看见夕阳下一对老人携手散步的美丽,也许你看见孩童嬉闹天真快乐的美丽,也许你领悟到爹娘叮咛关怀的美丽,也许你感觉到妻子递上一杯热茶爱意的美丽,娇儿在你怀里撒娇的美丽,朋友一声问候的美丽。
没有人不喜欢美丽的东西,没有人可以拒绝美丽的渗透,每个人都有对美丽的向往,都期盼自己有一个美丽的人生。
美丽是什么?美丽还有着更深更远的诠释。美丽不单是一道蓝天白云,青山碧水,楼亭谢阁,鸟语花香组成的风景,美丽也不单是一个花容月貌的红颜女子,美丽还是一种愉悦的心情和来自心灵的感受。美丽是那路灯下环卫工清扫垃圾的身影,美丽是工地上建筑师傅脸上如雨的汗水,美丽是望着金灿灿麦田绽放的一抹欣喜的笑颜,美丽是一个妈妈双手接下坠楼孩子的瞬间,美丽是一个女老师车祸来临时推开孩子的刹那,美丽是遭遇铁片穿腹却依然紧握方向盘的责任,美丽是那抗灾救难的橄榄绿,美丽是冲向火海的一袭鲜红,美丽是救护生命的白衣天使。美丽是你,美丽是我,美丽是他,美丽是人性中蕴藏着真实的最初,美丽是芸芸众生是天地万物和谐成的这个世界
我痴痴遥想那些转稍纵即逝的美丽,我静静守望那些转瞬间走向永恒的美丽。