抬头那片天空
我总爱抬着头,仰望水晶一般清澈的天空,被空气叠起的湛蓝还有那如烟的云,好像棉花糖,我曾经幻想过我是天。
无奈我不是,我不能俯视这个多彩的世界,我没有漂亮的蓝,我摸不到漂浮着的棉花糖,我不能给人们美好的夕阳。
有那么一天,我跟天空聊起了天:“天空,我好羡慕你能俯视整个世界,拥有那么美的肤色,与云彩嬉戏。”
“嗯,是吗?可是我很害怕,云彩早就麻木了,他们不再来找我玩,一天又一天重复着同样的工作。我变得寂寞,开始畏高,没有他们的陪伴,我变得茫然不知所措。可是我很羡慕你。”天空一脸无奈。
“羡慕我?为什么?”
“你的生活不单调,从细菌和藻类出现开始,你也慢慢变得热闹起来。从太古到二叠纪,你五彩斑斓,从三叠纪到现在,你活泼好动。四十亿年过去了,你的变化好大,可我还是一成不变,一如既往的孤独”
原来我已经很幸福,我还奢望什么?
我安慰道:“不用怕,从今以后我陪你!”
“谢谢你,大地!”
抬头,那片天空。曾经是我的梦想,现在我才醒来,我叫大地!