生命的色彩
外婆家有两棵枣树,它们几乎同时开始了生命的旅途,但从它们被种下的一刻起,它们就注定要走两条不同的路。门前的那一棵就像是一个“野孩子”,定是要自己闯出一片天地。而后院的那棵就像是一个“大小姐”,有铁门、院墙守护着。
去年到枣树结果子的季节,后院的那棵枣树上已挂满了青青的小枣,但门口的一棵甚至连枝都没有抽出来,应该是死了吧;我看见那棵可怜的树时,总是这么想。因为从来没有人给它浇水、施肥;后来,门前这棵好不容易结了些枣,却又被折腾地满枝丫的伤痕累累。等到天冷了,它总是变得毫无生机,剩几枝细细的枝丫在风雨中摇摆。
今年又到了枣树结果的季节,我总是想起外婆家门口那棵被折的七零八落的枣树。星期天去了外婆家,车还未停稳,便看见一片新绿。哇!是那棵枣树,他长出了生命的绿色。不算粗壮的枝条上挂了好多青色的小枣,我忍不住轻轻摘了一颗,放进嘴里,涩涩的还未熟透,却格外好吃,这可是这个小小生命在无数艰难中成长的见证呀!
我们何不学学这棵门口的枣树呢,不求依靠,不需照顾,靠着自己无比顽强的毅力茁壮成长。最终在风雨中绽放出生命的色彩!