听,那沙沙的响声,是落叶在哭吧!遍地金黄的叶子被风吹得翩翩起舞,那是一只悲伤的舞蹈。我走在路上欣赏着被风吹的金黄的叶子,阳光洒在身上,暖暖的柔柔的。秋天的阳光总是很写意让我想起了她——我的好友。
小学时,我们形影不离,无话不谈,成了最好的朋友,我们互相照顾,相处得很愉快!
开心的时间总是很短暂的,一转眼六年过去我们毕业了,我们要分开了,约定放学后在学校后花园告别。
一场秋风后,园子里充满了萧条的气息,落叶满地,轻轻踏上铺满落叶的小径沙沙的声音时断时续,这是告别的声音。天空不再像春夏那样透露着水的灵性,干燥的季节,无奈的风景。
渐渐地,秋风吹来了黑夜,一切被贪婪的黑夜慢慢侵蚀,但晚霞终究拗不过那固执地黑夜,就连那曾经燃烧的最旺的火红的晚霞也沉默在那深不可测的黑夜中,太阳也收起最后一丝灿烂的光辉,消失黑夜中……。
我们都知道,该分开还是要分开的,只是在拖延时间罢了,人生不就是是如此,经历大大小小的别离吗,此时的分别,恰恰是为了明日更好的重逢,不是么?