相信每个人都有自己害怕的东西,有时候恐惧如影随形,而每个人恐惧的来源又是不一样的,面对恐惧我们有两种选择,一是不管不问,让恐惧充斥伴随自己的一生;二是勇敢面对恐惧,消除恐惧。
恐惧是什么?答案是确定的,就是害怕。这种恐惧不同的人来自不同的方面,例如:工作中的恐惧,学习中恐惧,又或者是人生道路上的恐惧等等!
恐惧来自不同的选择只有两种:一中是逃避,一中时候勇敢面对恐惧,去挑战恐惧。
根据生活中的一些事例可以知道选择两种不同的方式,得到的也基本上就只有两种结果…成功或者是失败。
早20xx年的雅典奥运会上,中国男运动员——刘翔,以12.88秒的速度打破男子百米跨栏的世界纪录,并获得跨栏项目的第一枚金牌,也被世间人民称为“亚洲飞人”。
在记者走访的时候问刘翔你比赛的时候害怕吗?刘翔笑着说:“但是我很害怕,害怕跑不好会被全世界人笑话,怕跑不好会让家人失望;怕跑不好会让祖国蒙羞。”
刘翔心中怀着那么多的恐惧与害怕,当时的他只有两种选择,要么跑下去,要么推出比赛,然而当时的刘翔选择了挑战心中的恐惧,最终它成功地善生了恐惧,最终他成功地战胜了恐惧,也赢得了世人的称赞。