我的故事初中作文
当鱼儿遨游在大海中,它不会忘记有恩于它的大海;当花儿骄傲地炫耀它的美丽时,它也不会忘记浇灌它的园丁。老师,我绝对不会忘记您,因为,我的故事因你而精彩。
那一天,我走进了青青校园。
翠绿的柳树舞动着轻柔的柳枝,烈日下欢快地舞动着;一隅花儿低吟着,吐露着夏日的芬芳。轻松,是因为回到了严肃端庄的课堂;而紧张,是因为面前这慈祥的面孔。然而很快,我就觉得格外放松,因为面前这张面孔并没有这麽严肃,反而更加亲切。犹如春风拂面,倍感舒适。
第一次与你相识。在课堂上,您说过“自律,助你走向成功”。这句话,犹如一道烙印,深深地印在了我的心间。课堂上,一缕金辉映照在您的脸庞,您顿时变得更加和蔼。
那一次对话,使我明白了人生的价值。
外面的金辉映照窗影,一个美好的早晨。让我懂得了人生的价值。您把我叫到您的办公桌前,微笑着对我说:“一定要努力,老师相信你一定能超过刘首良。你只要再加把劲,就会超越他。”听了您的这席话,我顿时士气大增,加用了百倍的努力。一次又一次的拼搏,希望不浪费您的一番好意。而现在,我正在努力,正在拼搏,我要努力冲刺,超过刘首良,为自己赢得光荣,也为老师赢得荣誉。
那天起,我换了一种态度对待学习,对待生活。因为我一直不能忘记,您那凝重的眼神下飞出的期望的目光。
在那节课,我明白了人生的意义。
一次自习课,您在黑板上狠狠地画下了一道白线,在白线的起点点上了一个很大很大的圆。您对我们说:“你们现在,就像是跑了马拉松。现在你们站在起点上,是努力拼搏还是中途放弃决定了你们一生的命运。就算你们现在拉了一段距离,只要努力拼搏,奋发向上,就还为时不晚。这场马拉松,坚持到底就是赢家!”于是我的世界,顿时有了奋斗的目标。
当步入三中的大门,我便知道你注定会改变我,然后便将这本普普通通的一生在生命的笔记中记下辉煌的一笔。是您,绘画了我人生最美丽的色彩,我的故事因为您而精彩。