成功的方法有许多,例如勤奋加上天分,时间加上努力,忍耐加上恒心。但是我觉得还要加上创新,如果一成不变的努力,只会被时代淘汰,只有创新才能走出自己的路。只有不断创新,不断改变,我们才会进步,才会变得强大,我们的祖国也才会更加强盛!
创新和改变不代表骄傲,也不等于闭门造车,否定现实。意大利画家达芬奇曾说:微少的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊。所以空心的禾穗高傲地举头向天,而充实的禾穗则低头向着大地,向着它的母亲!在创新和改变的过程中,我们要有“三人行,必有我师焉”的虚心态度;要有“逝者如斯夫,不舍昼夜”的惜时思想。正如俄国作家列夫·托尔斯泰所说:正确的道路是这样的,吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走!
创新,是学习的生命力。它就像一盏明灯,在黑暗中放射万丈光芒,引导人们不断前进,走向成功之路。改变,是学习的引导者。它就像一个指南针,在迷失的路途中指引正确的方向,引领人们走出迷茫,走向目标,迈向成功!
自己的欠缺,只有自己知晓,面对学习,我还不够谨慎、谦虚,未能在学习中找到乐趣。今后,我会在学习过程中不断寻找突破,吸取他人的长处,弥补自己的不足,变通自己的方法,不断创新,向学习的巅峰冲刺!
创新,不是依样画葫芦,而是吸取前人的经验,汲取前辈的长处,来弥补自己的欠缺。李可染曾说过:踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军。
所以我创新,我生存;所以我进步,我强大!