这次国庆节,我随着爸爸妈妈到了重庆等地游玩。以前每逢假期,我们全家都会去各地游玩,让我见识了许多。最重要的是我感受到了祖国的山水美,祖国的人好和祖国的发展快。
祖国的山水美。在祖国北部的呼伦贝尔,茫茫的大草原,无处不洋溢着一种自然的美。一望无际的草原上,成群的牛羊悠闲地品着美食;穹庐似的天空笼罩着草原。祖国南部的三亚,一眼望不到头的大海,是一种磅礴的美。海鸥欢乐地唱着歌在天空上飞舞着,惊涛骇浪让人望而生畏,鱼儿悠闲地吹着泡泡,螃蟹在温暖的沙滩、岩石上横行、玩耍。祖国西部的西安,林立的古建筑群,是一种古典的美,秦兵马俑特别威武,让人流连忘返;大、小雁塔、法门寺庄严肃穆,处处弥漫着佛学的气息;西安的古城墙让人惊叹不已。祖国东部的上海,那是世界金融中心之一,是一种繁荣、发展的美。世博会吸引了多少中外游客去参观;东方明珠塔,让多少人景仰;那大大小小的广场,让人心旷神怡。
祖国的人好。如果你到了内蒙古,你能感受到那里的人淳厚朴实;如果你到了重庆,你能感受到那里的人热情火辣;如果你到了新疆,你能感受到那里的人能歌善舞……总而言之,无论你到祖国的哪里,你不仅能感受到那里的美山美水,品尝到的美食美酒,更能感受到那里的人们的真诚、淳朴、善良,你都会有一种宾至如归之感。
祖国的发展快。爸爸说,他小时候,很少坐汽车,更想不到自己能开汽车。很多年之前,房子破旧不堪,多数都是木板房。在他们小的时候,科技不先进,能玩玩泥巴就觉得非常开心了。哪像我们现在不但能上互联网,还能玩电子游戏!那个时候什么都缺,买什么都要凭票。我一想起我们这次从长沙开车到重庆,经过贵州、湖北,最后回到长沙,一路上都是GPS引路,走的都是高速公路,彼此联络都是用手提电话和互联网,看到的都是城市的高楼大厦、乡村的累累硕果,我不由得感叹:祖国的发展可真快啊!
啊!我伟大的祖国,你在一天天强盛,我在一天天长大,我一定努力学习,将来成为建设祖国的栋梁之材!愿我们的祖国更加繁荣昌盛!