祖国在我心中初中作文
滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的群山是我们伟大祖国的锦绣山河。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀丽。祖国的胸怀宽广无比。
我们同是华夏儿女,炎黄子孙,龙的传人。祖国的富裕强大,让我们的幸福之花永绽辉煌。历史告诉我们没有中国,就没有家,落后就要挨打。当帝国主义在我们国土上践踏,每个中国人脸上都流着泪,心里淌着血,在黑暗中摸索,在屈辱中前行。吉鸿昌在蓝眼睛,黑头发的洋人中高挂着“我是中国人”的标语木牌;闻一多拍案而起,利用横眉冷对的枪射向帝国主义的心脏;还有那拯救民族危亡而毅然发动西安事变的张学良、杨虎成将军……
正是这千千万万的赤子,誓用热血固神州撑起了民族的脊梁,民族的希望,用血泪谱写了一曲《义勇军进行曲》慷慨激昂,响彻神州。
耻辱和不幸早已过去了,改革开放三十年来,中国取得辉煌,无论是政治、科技、体育、教育……都有长足的发展。在刚刚结束的北京奥运会上,中国健儿凭借毅力,爱国心,使中国再度跻身奥运强国之列,金牌榜争夺第一。当中国国歌一次次响起,国旗一次次升起在奥运会上空,我们心情澎湃,热血沸腾。
还记得那次在家中看奥运会的情景:当中国的国旗冉冉升起,妈妈问我:“你喜爱红旗吗?”我点点头“红色的旗帜上镶嵌着五颗黄色的五角星,真好看!”妈妈神情有些严肃了,很庄重的对我说:“不,你是中国人!”一句话道出了千千万万华夏儿女的心。因为我们是中国人,才有了老一辈革命家前仆后续,抛头颅、洒热血,英勇就义,才有了奥运健儿顽强拼搏,十年功,拼一朝,气势磅礴。以至于每次,我注视着红旗,心中也会无比激动。
从那一天起,我的心中便有这样一个信念,国家重于小家,我的双手是为建设祖国而造。中华民族一个屹立于东方的雄鸡,她拥有辉煌的历史,辽阔的边疆。我用心描绘祖国的大好河山,那秀长飘逸的秀发是纵横交错的百川;那高耸挺拔的脊梁是连绵不断地群山;那明亮的双眸大概是西湖明波,洞庭碧水吧!秋风瑟瑟今又是,换了人间,“这是祖国的天,”红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。这是祖国的地,轻歌一曲,我们歌颂祖国。
地平线上升起的太阳是祖国,向太空腾飞的巨龙是祖国,高挂于苍窘的依然是祖国,你侬我侬,你心中有祖国,祖国心中有你。祖国在我们大家心中。