祖国在我心中初中作文
生活里充满了美吗?是的,它就在你双眸闪动的春光里,就在你手中擎起的秋叶里……“歌是对美的感悟,是一种宣泄。
咏叹调是东方明珠的清晨,蓝色的云霞里盗起一道细小的抛物线。这线红得透亮,闪着金光,冲破云霞,它就是初升的旭日。耀眼的光辉一刹那洒向东方明珠,使剔透的球体再次复苏,重现它们的本色,犹如水晶般散发出异彩,夺人视线,将阳光反射向四周……东方明珠那别具一格的“磁性”与独特的魅力,让人心动,让人为之感叹!渐渐地,红与白完美融为一体的巨型建筑物占据了我的双眼。在它与我之间,浦江上仿佛铺出了一条碎光闪烁的路,让人忍不住想飞奔而去,以平静激烈跳动的心脏。
我想唱:啊,这颗耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远亚立于世界东方,咏叹美好的生活。
小夜曲是卢浦大桥横跨浦江,明月在水上泼洒出点点闪烁的银光,浦江之上又画出一道神奇的风景线。抬头仰望,在灯光的映衬下,!如童话般的“彩虹”展现在世人眼前,曲线比直线更富有变幻的魅力,引导着视线作无穷的追逐。卢浦大桥如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魏碑体碑文,静静地诉说着这个国度里发生的又一个奇迹。
我想唱:啊,卢浦大桥是中国独特的一条曲线,它体现的,即“美是生活”。
进行曲是三峡工程溯流而上,“高峡出平湖”的奇迹,在动与静的对比中尽显神采:坝身上游水波不兴,一平如镜;下游一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,如无数条奔腾舞动的巨龙,在空中溅起数米高银白色的飞珠碎玉,撞击着,直泻而下。问苍茫大地,哪一处江河曾经积淀了如此厚重的文化?哪一方水域曾经荟萃了如此众多的灵秀?承载着这沉甸甸文化与灵气的江水,汇聚到三峡大坝时,怎能不迸发出强大的能量?由此,我们触摸到了祖先的分量,历史的分量,江山的分量。
我想唱:啊,三峡之水蕴藏着怎样的美丽,它将行进到底,因为那是我们永远的精神家园。
祖国诉说不尽的美,勾勒出涌动在我心中的一首歌,让我情不自禁的想将它唱出来。我要用歌声赞美它们:明珠的夺目,三峡的雄伟,卢浦的独特,这是人们用双手创造的美,这是祖国改革开放飞速发展的写照!总有一天,中国必将成为全世界瞩目的焦点,屹立于世界民族之林。祖国,我为你歌唱。