秋天初中作文
一年有四个季节,每一个季节的景色都很迷人,细细观赏总能让人陶醉在其中。可我呢!我喜欢每一个季节,可最喜欢的还是秋天,秋天——丰收的象征。
在告别了夏天的酷热后,终于迎来凉爽的秋天。站在大地上,一阵风吹过,真舒服啊!很久没享受过这般清凉了。一片枯黄的叶子从我眼前掉下来,我蹲下来捡起,叶子在这个季节展示出了它们的魅力,为了使树木母亲在缺水的环境中继续生长下去。宁愿自己失去生命,也要让母亲活着,在来年的春天,化作春泥为树木提供养分,这是多么无私的爱啊!
再看看田野,一望无边,整片大地被黄色覆盖,这是水稻成熟的颜色。还有几个人农民伯伯在地里忙着收割,只见他拿起镰刀,唱着山歌,用熟练的手法割下水稻,虽然现在已经是用收割机来收割了,可他们忘不了自己动手收获的快乐。今年没有大台风破坏庄稼,市场上的收购价格又高,所以稻米会买个好价钱。经过一年的辛勤付出终于有所回报了。
在苹果树林里,因为与其它树种不同的关系,树上的叶子没有落下多少,在初秋时期绿色的衣装并没有受到影响。可这一点一点的红色没有遮住,这些都是成熟了的果实,我被那红彤彤的果子吸引了,忍不住爬上树,摘下一个,往口里咬。真甜啊!秋天不仅颜色美,味道也好。
秋天,请带着人们的快乐停留在这一刻吧!