我长大了初中作文
我长大了鸟儿只有掌握飞行的本领,才能展翅高飞;花儿只有耐得住寂寞,才能争奇斗艳;树木只有顽强不息,才能茁壮成长......所以我一直想长大,但总是长不大。 当我上学起,就对妈妈说我长大了,我上学了。可是妈妈总是对我说:“你只是上小学而已,并没有长大。” 当我考上第一名的时候,就对妈妈说我长大了。可是妈妈又说:“你只是拿了第一名而已,并没有长大。” 当我帮妈妈做家务时候,就对妈妈说我长大了。可是妈妈固然说:“你只是帮我做家务而已,并没有多大功劳,所以你并没长大。” 我一直在想,怎样才能长大:是要到20岁才长大吗?还是上了中学才长大?可能是结了婚才长大……可是经过这件事我才意识到我长大了,知道怎样才能长大。 今天是一个寒冷的冬天,外面寒风呼啸、北风怒号,冷得我瑟瑟发抖。我蜷缩在教室的板凳上,尽量?自己取暖。教师里很安静,只有老师的讲课声。霎时间,老师提出来一个问题,使得教师顿时沸腾起来,好像刚煮熟的开水一样。同学们都跃跃欲试,纷纷举起手,都想老师叫自己回答问题;唯独我是没有举手,这是因为我从小就胆小如鼠,什么事都不敢做,即使我举手回答问题,也是结结巴巴的,所以那只手就是一座泰山抬不起来。可是天命难违,老天爷好像在逗弄我似的。我迷迷糊糊地听见从同学们的争答声里听见:“古羽青同学请你回答。”这句话好像一个魔鬼,我仿佛见到他那狰狞的微笑,要把我吞噬掉。我慌慌张张地站起来,身体颤抖起来,刺骨的寒风吹过,使我颤抖得更加厉害。后面的同学见我这个丑样,就笑得前俯后仰,让我无地自容,真想找个洞钻进去。等了好久,好不容易从我口中跳出几个字来:“这……这句话的……的……意思是……”没有等我说完老师就往我这边走来,我害怕得刚想说的话就戛然而止。老师没接近一步,我的心跳就加快10次,就话思乱想:老师是不是要来骂我呢?还是要打我呢…… 事实却与我想象的截然不同,老师来到我身边对我说了一句话:“不要怕,镇定一点,我相信你能行的。”这句话好像一束阳光射进我的心田;这句话好像一个打气筒,?我鼓起勇气。 现在我有足够的勇气去回答问题,而且我回答的不再结结巴巴的,而是很流利的。老师也夸奖了我,还说我长大了,这让我很是骄傲,这让我第一次体会到长大的滋味。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如果没有努力奋斗,就不会有宝剑,也不会有那在冬天唯一香飘十里的梅花。阿里图里亚斯说得好:只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。我相信只要我们克服了自己的弱点,打败弱点,这样才能长大。