拥有青春,才能放眼发展的世界;珍惜青春,才能拥有美好的未来。就像我国著名教育家魏书生的经典话语说的:“青春一经典当,即永不再赎。”这句话简单明了地告诉了我们青春的重要性。青春就是我们现在的金色年华,很多东西典当后都可以在得到,可以赎回来,而我们的青春已经逝去,将永远不可能再回来。我们应该学会珍惜青春,青春对于我们来说失去了就不会再拥有,没有了青春一切都会失去光彩。
我们的青春要有梦想。我们要坚定自己的梦想,记得时时为它铺路,作为还不成熟的我们,能够完成自己的梦想,唯一的路就是学习,我们的一生时时刻刻都需要学习,只有学习才能够为完成自己的梦想,实现自己的梦想而打下坚实的基础。当然,勤奋也是实现梦想的必要条件,或许最后我们没有实现自己的理想,但要知道过程比结果更重要,我们依然可以收获许多。
我们的青春需要友谊。天地间唯有真情最高尚珍贵,人生得一知己,非常难得,一定要珍惜保存。十八世纪末,德国最著名的两位诗人歌德和席勒,虽家境不同,经历不同,却保持着真诚的友谊。席勒的友谊和勤奋影响了歌德一生,使歌德从富贵享乐中惊起,又拿起笔写作,包括《浮士德》在内的许多名作问世,所以我们的青春离不开友谊。
我们的青春就是我们的生命。生命的沙漏在一点点地流逝,流尽了却不能像沙漏一样翻转过来,重新来过。我们的青春,我们的生命终将失去,所以我们要倍加珍惜我们宝贵的生命,珍惜我们宝贵的青春,一旦失去了青春,将永远不会再拥有。拥有青春就是拥有现在,拥有未来,珍惜我们这宝贵的青春,我们的青春终将逝去,终将不会再拥有。
满怀希望,拥抱青春,你的生命之花将会无比绚烂,你的人生价值将会无限彰显。所以我们要永远的记住“青春一经典当,即永不再赎”!