那一刻初中作文
你可曾有过那一时间地动山摇的恐惧?你可曾有过那刹那间家破人亡的痛苦?20xx年5月12日,一场8级的大地震,撼动了这古老的中华大地。撼动了我们的心。
看着那无数条逝去的生命,听着那无数声痛苦的呻吟,那一刻,我们哭了,为那些逝去的生命,亦为那曾为人间天堂现却被鲜血覆盖的大地。一串串泪珠洒落,望点点泪光,可照亮通往天堂的道路。
废墟一角,一片黄色的印迹,一位母亲,已沉沉睡去。然而她那怀中却依稀地传来稚嫩的鼾声。一个孩子,被母亲紧紧护在怀中,而他却不知道,那身旁的手机上亦已是母亲留给他的最后一句话了:孩子,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你……
那一刻,我们哭了,为这伟大的母爱,亦为这幼小逝母的孩子。
学校一处,一位老师张开双臂。四个孩子还活着!周围的人呆立着,伟大的人民教师,用他的血肉之躯护住了四个幼小的生命。点点烛光,人们为他送行。学生的泪水,已撒遍了这干涸的大地。
那一刻,我们哭了,为这震撼天地的师生之情,亦为那逝世的人名教师。
一幅幅画面,一颗颗真心,苦痛泪,感动泪,点点泪光似乎照亮了他们前行的道路。
那一刻,我们哭了,下一刻,我们会更加坚强。
窗外,细雨绵绵,让我们祈福,随着微风,飘向灾区。愿逝者安息,愿生者坚强……