今年春晚我来造,已经有小品、相声、歌舞了,何不再来段幽默三句半。
演出人员嘛,肯定是我们班四个调皮捣蛋,上课爱接老师嘴的同学。连我们老师都说了,下次要是学校有节目,一定要帮他们报个三句半,现在春晚缺节目,那这个节目就先顶上吧。
我编排的三句半题目是《男生闹课》,演员四人。一段热舞结束后,他们会拿着自己的乐器上台,先来个开场白,就是自我介绍。然后小A先来第一句:今日科学课。紧接着小B敲下自己手中的乐器说:老师迟来到。小C敲下鼓来一句:男生闹得欢。最后小D补充:真爽!
他们四个人的古怪语调和面部表情肯定会引得哄堂大笑。接着来一声合奏:咚咚锵,咚咚锵,咚咚、咚咚、咚咚锵——小A又来一句:老师急赶到。小B忙接上去:男生忙坐好。小C敲下鼓,说:急忙叫起立。小明结尾句:着急!
老师讲宇宙。学生讲游戏。不知谁插嘴。安静。
三句半结束,几位同学道谢,走下舞台,想必台下必然欢声笑语,谁叫是我班四个调皮捣蛋小鬼演呢?
这节目就算晚会上的幽默小插曲吧,希望大家开怀一笑。