外号,像颗怪味豆,有苦、有辣、有酸、有甜,还有一些无人知晓的秘密……
彭棒棒,是小学五年级的学生,他有一个小本子,上面秘密记录着全校师生的神秘代号(说白了,就是外号)。他有一个秘密基地,在学校一棵大树的树洞里,这个秘密基地没有人知道,除了他自己。一天,秘密小本子竟神秘地到了校园侦探——娜娜侦探社手中(要知道,三个娜娜可是全校好奇心最强的人哦!),可由于娜娜们的疏忽,本子竟到了全校最强老师“爬行榜”之NO1“冰山”老师之手。哎,反外号大战开展了……这个情节,是我看过最搞笑的——《给我一个好名字》里的内容哦!
我几乎是一口气看完这本书的,看过后,我不仅为这场激烈地反外号大战的圆满结束而松了一口气,并且,我还懂得了一些道理:外号,有好多种含义,我们不能只看到它坏的一面,要学会多观察,理解它真正地含义。而且,我还明白了,要正确面对他人的眼光,不能因为别人嘲笑、乱起外号就自卑,就像三个娜娜所说:“你没有外号,就表示你没有人缘。”我相信,只要我们能善于发现自己的不足,那就迈出了成功的第一步哦!