自信初中作文
“美丽”在他人看来,只是外表的美丽,而我认为,美丽不仅是外在的美丽,它是性格上的美丽,是精神上的美丽,更是心灵的美丽。
上初中,是人生中的大事之一,只有脚踏实地,选择一所适合自己的中学,才能做一个更优秀的学生,考一所更好的大学,为将来的生活打下一个结实的基础。于是,我选择了一所心仪的中学,将要去面试,考试。为了得到这所学校的青睐,将我录取,我就在家里努力地学习。时间一天天过去,我越来越兴奋,越来越激动,兴奋与激动之中,也夹杂着一丝的紧张与不安。考试的一天终于来临了。随着脚步走过的一阶阶台阶,我的心也不停的跳动着,每走一步,似乎都能听到“砰!砰!”的心跳声。我的手心也在不停地冒汗,我在内心安慰自己:不要紧张,不要紧张,你一定可以!开始考试了,我突然看到英语卷子上有一道作文题,我顿时万念俱灰。老师从没教过我们怎样写英语作文,怎么办,难道就这样放弃吗?不!别人能做到的,我也一定能做到,我根据卷子上的阅读题,揣摩写作文的方法,并结合以前背过的课文,终于写出了一篇英语作文,我真佩服我自己。下午是面试,我不断地给自己打气,就在那一刻,我失去的自信,终于又找回来了。我如愿以偿,被我理想的学校录取了。
自信,真是通向成功的捷径。我美丽,是因为我有自信,在未来的道路上,我会用它攻克难关,使自信成为我的一个无所不用的法宝,成为我最美丽的一面。