书,是一首美妙的歌曲,总能在我浮躁不安的时候让我平静,在我郁闷难过时让我重新露出笑容。
记得我第一次跟书接触时,是在我们小学的一次读书会上,学校请来了沈石溪大作家,他讲的故事幽默有趣,让我开怀大笑。从此以后,我爱上了阅读动物小说,妙趣横生的故事和惊险刺激的冒险让我着迷。我一本接着一本,一篇接着一篇地读,不厌其烦。
后来,我不再满足于阅读动物小说,一次爸爸见我没书看的样子,觉得不能这么闲着,便把他小时候最爱看的金庸爷爷写的武侠小说买了几本,让我试着看,我一看便停不下来,吃饭时也看,睡觉前也看,就连走路时也看,真是人在哪,书在哪。书里的大侠劫富济贫,爱打抱不平还有着绝世武功。郭靖、杨过、张无忌、令狐冲他们都让我很崇拜。我做梦都想成为他们那样的人。
现在我开始读四大名著了,肝胆相照的关羽,神通广大的孙悟空,嫉恶如仇的鲁智深,都让我佩服不已。
书一路伴我成长,我就像一株幼苗,在书的照耀下快乐成长。